На 2 месяца арестовали предполагаемых лидеров башкирской исламской ячейки

30.08.2013 13:36

На 2 месяца арестовали предполагаемых лидеров башкирской исламской ячейки

По решению Кировского суда Уфы арестовали четырех предполагаемых лидеров террористической организации под названием «Хизб ут-Тахрир». О мерах пресечения задержанных сообщили утром 29 августа.

 

Четырем задержанным – А.Гарифьянову, А.Хамадееву, Р.Сатаеву и Е.Кулагину предъявили обвинение относительно того, что они хотели совершить насильственный захват власти. Сведения о том, какова позиция задержанных, также об их защите, еще не поступили.

Следствие считает, что Евгений Кулагин член «Хизб ут-Тахрир» в 2011 году с 3-мя другими фигурантами этого дела организовал региональную террористическую организацию. Каждый из 4-х участников отвечал за конкретную часть республики, на ее территории они распространяли различные агитационные материалы, также вербовали сторонников. Следователи утверждают, что за 2011 и 2012 годы они несколько раз в Уфе организовывали пикеты и митинги, проводили конференции, где распространяли идеи своей организации.

 

Башкирское управление ФСБ сообщило, что лидеры организации «подменяли понятия распространения религии в обществе с традиционных в исламе на идеи подстрекательства мусульман к антиконституционной деятельности», которая направлена на то, чтобы постепенно создать халифат, в основе которого законы шариата. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.