Гороховое пюре – полезно и вкусно

15.10.2015 0:19

Гороховое пюре – полезно и вкусно

Гороховое пюре — необычное (смотреть), вкусное и полезное блюдо. Оно может стать любимым кушаньем взрослых и детей. Правда, подойдет оно только детям старше трех лет, так как горох может вызвать вздутие живота, да и вообще такая пища является слишком тяжелой для маленького ребенка. А вот детки постарше не смогут оторваться от этого необычного лакомства. Однако помните, что, будучи очень сытным блюдом, оно больше подойдет для обеда, а не для ужина.

Польза горохового пюре

Горох, являющийся основным ингредиентом нашего обеда, очень богат растительным белком. Гороховые блюда восполняют дефицит белка у вегетарианцев, у людей, имеющих чрезмерные физические нагрузки, в том числе и спортивные, а также во время поста и диеты. Витамины, содержащиеся в горохе (А, В, С, РР), макро- и микроэлементы, антиоксиданты способствуют выздоровлению при таких заболеваниях, как анемия, малокровие, проблемы с давлением, заболевания кожи.

Гороховое пюре. Рецепт приготовления

Как и для всех блюд из сушеного гороха, для пюре горох необходимо промыть и замочить минимум на 2–3 часа. Если вы собираетесь готовить утром, то неплохо замочить горох на всю ночь, тогда он быстрее разварится. Вымоченный горох залить водой, объем которой в два раза больше объема горошка и варить пока он полностью не разварится. Избежать долгой процедуры «промывание-замачивание» Вам поможет горох в варочных пакетиках.

В блендере измельчить до состояния пюре морковь, зелень, чеснок, растительное масло, соль и вареный горох. Если гороховое пюре получится слишком густым, то можно разбавить его теплой кипяченой водой и вновь хорошенько взбить в блендере.

Но чтобы сделать это блюдо по-настоящему изысканным, можно пережарить бекон, нарезанный небольшими кусочками (или грудинку) и добавить в кастрюлю. Копченый аромат придаст пикантность, а мясные кусочки еще раз подчеркнут нежность консистенции и послужат в качестве мясной составляющей.

Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз, чтобы иметь представление, что такое гороховое пюре. Рецепт, представленный выше, это лишь один вариант приготовления. На самом деле существует огромное количество интересных и оригинальных рецептов. Подключив фантазию и собственный вкус, можно придумать необычные рецепты горохового пюре и удивить своих близких новым лакомством.

При этом очень важно выбрать качественный горох. Из бобовых культур и других злаков, «Увелка (подробнее) », известная компания по производству круп, создает отличные и притом быстро разваривающиеся крупы, каши, зерновые хлопья. А с хорошим сырьем любое блюдо обязательно удастся.


Гороховое пюре в мультиварке – очень просто и вкусно
Гороховое пюре — это вкусное и полезное блюдо. Раньше я думал: для того, чтобы его приготовить необходимо часами стоять у плиты и иметь сверхспособности ).

dostavka-kazahstanДля бухгалтера учет доставки грузов в Казахстан довольно сложная задача, тем более что законодательство постоянно меняется. В настоящее время правовое регулирование экспортных операций осуществляется Федеральным Законом №311-ФЗ от 27.11.2010г «О таможенном регулировании в РФ» и Таможенным кодексом, которым и определяется непосредственно процедура экспорта. Налоги по экспорту регулируются Налоговым кодексом с изменениями и дополнениями, и имеют массу нюансов.

Итак, экспортные операции осуществляется в соответствии с правилами, которые распространяются на все страны, не зависимо от того, в какие именно страны вывозятся товары. Исключение составляют страны-участницы ТС – Российская Федерация, Беларусь и Казахстан. Таможенная процедура экспорта в Казахстан, согласно ст. 230 ФЗ №311-ФЗ от 27.11.2010г, определена 212 и 213 статьями Таможенного кодекса Таможенного союза. Под экспортом следует понимать таможенную процедуру, в ходе которой продукция ТС вывозится за пределы таможенной территории ТС для дальнейшего использования на территории другой страны-участницы ТС. Товары, помещенные ранее под таможенную процедуру временного вывоза или для переработки за пределами таможенной территории можно помещать под процедуру экспорта, фактически не предъявляя их органам таможни (ст.212 ТК ТС, п.2). Условия, при которых товары попадают под таможенную экспортную процедуру:

- уплата пошлин на вывоз товаров из РФ в Казахстан, если товар не имеет льгот;

- соблюдение ограничений и запретов на вывоз тех или иных товаров;

- предоставление сертификата о происхождении товара (относится к товарам, указанным Комиссией ТС).

Экспортные операции в Казахстан регулируются:

- Соглашением «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте-импорте товаров, оказании услуг и выполнении работ в ТС» от 25.01.2008г.

- Протоколом от 11.12.2009г « О порядке взимания косвенных налогов и механизм контроля над их уплатой при экспорте-импорте товаров в ТС».

- Протоколом «Об обмене информацией в электронном виде между органами налоговой инспекции стран-членов ТС об уплаченных суммах непрямых налогов» от 11.12.2009г.

Также Соглашением (ст.2) установлено, что при экспорте товаров в Казахстан ставка НДС составляет 0% при документальном подтверждении экспортной операции.

Источник: ООО "Реалэкспорт"


Эксперты сулят Казахстану рост экспорта после вступления в ВТО
Эксперты сулят Казахстану рост экспорта после вступления в ВТО.
Астана, 8 июля. Их продукция будет востребована в западных странах. По мнению аналитиков, сейчас самое время для вступления Казахстана в ВТО.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.