Электричество: может ли существовать без него современная человеческая цивилизация?

14.10.2015 22:40

Электричество: может ли существовать без него современная человеческая цивилизация?

Достигло бы человечество мыслимых и немыслимых высот в своем развитии без покорения электричества? Навряд ли! Именно потому, что люди имеют власть над током, им удалось осветить и обогреть дома, наладить технологический процесс по выплавке стали, производству сложных механизмов и агрегатов. Трудно даже представить себе, что произойдет с нашей цивилизацией, если оно не сможет иметь доступ к привычному для них коммунальному ресурсу.

А что, если работы (например, строительные) приходится вести на определенном отдалении от инфраструктурных объектов большого города? Можно ли «ставить крест» на реализации проекта только потому, что к стройплощадке еще не подведены провода ЛЭП? Проблема решается достаточно просто – руководителям строительства необходимо купить дизельный генератор (тут). Несколько подобных устройств в состоянии обеспечить нужды объекта в электричестве необходимых для работы перфораторов, дрелей, шуруповертов, угловых шлифовочных и трамбовочных машин. Кроме того, энергия нужна для обогрева времянок, в которых располагаются работающие вахтовым методом специалисты, приготовления пищи, освещения периметра огражденной территории, внутри которой проводятся работы.

Что представляют собой генераторы? Речь ведется о технических приспособлениях, вырабатывающих электричество в автономном порядке. В нее трансформируется энергия сгорания топлива – мощности машин оказывается достаточно для того, чтобы строительные работы стало возможно вести на удалении от инфраструктуры мегаполиса. Очевидными особенностями дизель-генараторов является то, что топливо впрыскивается в цилиндр в виде мелкодисперсной фракции. Воздух сжимается, возрастает давление и температура, в результате горючее самовоспламеняется. Достоинствами описанного выше типа машин является то, что им не нужны аккумуляторы и свечи зажигания, обслуживание устройств не сопряжено с внушительными тратами. Кроме того, такое оборудование более экологичное в сравнении с бензиновым или газовым.

Машины, вырабатывающие электричество в автономном порядке, достаточно дорогостоящие. Начинающим подрядчикам не обязательно их покупать – генераторы допускается брать во временное пользование. Вполне доступная аренда манипулятора (подробнее), ДГУ, прочих технических приспособлений создает предпосылки для экономии средств на организацию строительства. Арендаторы платят только за то время, пока они пользуются оборудованием. Его ремонт и ТО – головная боль уже владельцев.

Эта страна откроет вам множество секретов древних народов, которые жили белее 4000 лет назад, и покажет артефакты, которые характеризуют главные ценности прошлых эпох. К тому же стоимость путёвки в египет 2015 года не будет отталкиваться от растущих мировых валют и сохранит уровень этого года.

Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс

Три основных Пирамиды являются центром некрополя Гиза. В 3-м тысячелетии до нашей эры в этих огромных сооружениях были погребены фараоны Хуфу, Хефрен и Микерин. Даже если вы будете знать, насколько большими являются эти пирамиды, вам не избежать восхищения их масштабами, когда они появятся на горизонте. Не удивительно, что эти великолепные сооружения остались нетронутыми в течение тысяч лет, ведь их охраняет большой Сфинкс.

Долина царей

Царица Хатшепсут считается одной из самых успешных женщин-фараонов Египта, так как построила большую часть городской инфраструктуры страны. Самым узнаваемым наследием царицы является ее могила, которая была вырезана первой в Долине царей.

В этой долине расположено 60 раскопанных участков, открытых для посетителей, в том числе известная могила Тутанхамона. Вы будете удивлены, насколько яркими цветами нарисованы иероглифы внутри гробниц. Изучите туры на майские праздники в египет и выберите турпакет с посещением этого уникального места.

Храм Исиды на острове Филе

После строительства первой Асуанской плотины в начале 1900-х годов храм Исиды часто подвергался затоплению, и некоторые элементы его архитектуры были смыты. Но после того как в рамках программы ЮНЕСКО была построена дамба, храм был перенесен по кирпичику на соседний остров, который, за счет нового защитного сооружения, никогда не будет затоплен. Теперь до исторического здания можно добраться только на лодке. На острове вы найдете не только храм Исиды, но также шлюз Диоклетиана и часовню Осириса.

Луксор

Храм, расположенный на восточном берегу Нила, на самом деле представляет собой большой комплекс, состоящий из сооружений, посвященных Хатшепсуту, Тутмосу II, Тутмосу III, Аменхотепу III, Александру и Рамзесу II. Во времена Римской империи храм был штаб-квартирой римских властей. Здесь также расположены остатки мечети и христианской церкви, так как Луксор был местом поклонения в течение тысяч лет вплоть до нашего времени.


50 мест на Земле, которые нужно посетить перед смертью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.