Путин поддержит угольщиков

02.11.2015 20:05

Путин поддержит угольщиков

На заседании комиссии по стратегии развития топливно-энергетического комплекса президент В. Путин представил целый ряд по стимулированию и поддержке угольных компаний. Одна из таких мер - освобождение компаний, которые осваивают в труднодоступных районах низкорентабельные угольные месторождения от уплаты налогов.


Еще российский президент говорит о возможности избавления угольных компаний от "избыточного бюрократизма" для получений лицензий по активированию освоения новых объектов в Туве, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. На такую процедуру сейчас уходит как минимум два года. Глава государства считает, что для угольных компаний следует пересмотреть тарифное стимулирование, особенно кто немало средств вкладывает в развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры.

 

ОАО "Мечел" является бенефициатором таких мер. Эта компания владеет гринфилд-стартапом "Эльга", крупнейшим в своей отрасли. На начальных этапах разработки месторождения льготы по НДПИ особенно актуальны.

 

Государство в очередной раз напоминает, что оно дает высокую оценку стратегической важности Эльги, потому компании оно готово оказывать необходимую поддержку. Для инвесторов это хороший сигнал, ведь позиция регулятора - это основополагающее условие успешности крупного горнодобывающего проекта.

 

Заметка: кредиты наличными в Ярославле  – деньги, занимаемые в банке на любые нужды: покупку различных товаров, ремонт, обучение, отдых и любые другие цели. Банки предлагают потребителям множество различных.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.