В Якутии уже зажглось «Северное сияние»

29.08.2013 9:42

В Якутии уже зажглось «Северное сияние»

В Республике Якутия начался третий Международный фестиваль под названием «Северное сияние». Он продолжится еще два месяца, фестивальные концерты покажут в Сеуле, Хабаровске, Петербурге, в промышленных городах – Нерюнгри, Алдане и во многих других.

 

Концерт организован в честь 20-летия Высшей школы музыки имени Босикова. Он прошел в рамках Международного конгресса «Музыкальное образование, а также исполнительство в духовном развитии общества».

 

Организаторами его выступила Филармония Якутии. Фестиваль открывали молодые талантливые дарования. В самый 1-й день работы конгресса своим выступлением порадовал ректор Высшей школы музыки И. Наумов. Для участников и слушателей он поставил только одну задачу, при этом объединив ее с музыкальным воспитанием детей, - это то, что музыка везде должна звучать. Он творит в рамках проекта под названием «Музыка для всех», привлекая к художественно-творческой деятельности детей разных возрастов, также преподавателей. Иван Наумов акцент делает на том, что эстетический аспект раскрывает природный талант. Музыка играет довольно значимую роль в развитии ребенка.

 

Относительно целостной программы, можно сказать, что она максимально насыщена. В концертном зале звучали произведения Г. Венявского, А. Хачатуряна, Ш. Берио, Э. Лало. Дж. Виотти, Д. Шостаковича, Я. Сибелиуса, Ж.-Б. Акколаи.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.