Богатые люди не так часто мучаются от мигреней, как бедные

29.08.2013 9:40

Богатые люди не так часто мучаются от мигреней, как бедные

Стоит отметить, что процент излечения от мигреней одинаковый, несмотря на материальный достаток.

 

Американские ученые и коллеги из университета, расположенного в Копенгагене, установили, что есть взаимосвязь между склонностями к мигренями у человека и его достатком. Среди тех, у кого низкий доход, головными болями страдают чаще.

 

Неврологами было исследовано свыше 163 тысяч людей, которым от 12 и старше. Участники ученым рассказывали, страдают ли они от мигрени, когда первые приступы появились, и каким является их материальный достаток в семье.

 

Ученые считали низким уровнем дохода 22,5 тысячи в год, высоким – 60 тысяч и выше.

 

Было установлено, что от мигрени страдают около 20% женщин, которым от 25-34 лет в семьях, где высокий заработок, со средним заработком – 29%, с низким – 37%. В той же возрастной категории для мужчин эти показали были равны 5,8 и 13% соответственно. Процент людей, которым удается излечиться от мигреней, был одинаковым, несмотря на уровень материального достатка.

 

От мигрени страдает примерно 10-15% населения. Ученые надеются, что дальнейшие исследования смогут помочь узнать, какова связь между частотой приступов, продолжительностью заболевания и изменениями в структурах мозга.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.