Выбираем кофе: советы кофеманам

29.08.2013 9:20

Выбираем кофе: советы кофеманам

Арабика, или кофе аравийский и робуста, или кофе конголезский — именно из семян этих видов кофейных деревьев сегодня готовиться весь кофе. Причем в смеси с арабикой применяется только робуста: сам по себе робуста менее ароматен и не вкусен, однако придает крепость кофе и обойдется несколько дешевле.  Но как выбрать действительно подходящий для себя кофе? Попробуем разобраться. Какому сорту стоит отдать предпочтение? Сегодня на рынок поступает огромное множество сортов кофе.

Все дело в том, что арабика в каждой местности получает вкусовые и ароматические особенности воды, почвы и пр. Потому кофе носит название, в котором упоминается название долины, города, горы, страны и даже порта, из которого кофе отгружают. Натуральным называется лишь молотый кофе и кофе в зернах. Молотый кофе будет смесью кофе из различных стран либо из различных урожаев. Однако такой кофе и стоит дешевле. Молотый кофе бывает: неароматизированный либо ароматизированный, без кофеина (на декофеинизированный напиток приходится одна пятая часть всего кофе) либо с кофеином. Как распознать качество?

Внешний вид. В кофе добавить могут крахмал, глину, пластмассу. Потому нужно смотреть очень внимательно. С этой целью положите небольшую щепотку кофе на белую бумагу, разровняйте и внимательно посмотрите, нет ли частиц другой структуры и цвета. По упаковке. На вакуумной упаковке кофе более крупного помола либо кофе, который произведен более быстрым и недорогим методом, имеет клапан: под прозрачным «лепестком» видно крошечное отверстие размером с ноготь. Это отверстие позволяет газам выходить наружу. В противном случае упаковка бы вздулась. В пластиковую банку качественный кофе не пакуют: только жесть либо стекло.

По стоимости. Купит кофе можно по адресу http://dimkavi.com.ua/. Цена самого дорогого сорта, который продается в российских магазинах, обойдется почти в 3500 рублей за один килограмм. Итальянский кофе стоит 800-1000 рублей за один килограмм. Однако исключительно на стоимость нельзя ориентироваться: кофе может стоить дорого лишь по той причине, что он малоурожаен. Срок годности кофе.

Мошенники практически всегда закупают просроченный кофе и затем подделывают дату изготовления. «Старье» распознать можно лишь по аромату. Для этого нужно сажать вакуумную упаковку и затем поднести к носу выпускной клапан: отсутствие прогорклого запаха и сильный аромат — это и есть признаки свежести кофе. Покупайте только хороший кофе и наслаждайтесь этим дивным напитком в полной мере.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные