Россияне против указа о декларировании доходов со съёмных квартир

01.12.2019 21:25

Россияне против указа о декларировании доходов со съёмных квартир

Федеральная налоговая служба города Москвы сообщает о том, что в 2013 году подоходный налог за сдачу квартир в аренду, заплатили семнадцать тысяч россиян, что на четверть превышает показатели прошлого года. В разных частях страны разная динамика данного показателя, но в большинстве случаев отрицательная, по сведениям «Российской газеты».

Средний показатель дохода с аренды квартир составляет около 250 тысяч в год, платеж – 32 тысячи рублей. В Москве количество налогоплательщиков начало расти в прошлом году, после проведённой правительством и ГУ МВД разъяснительной работы. В Санкт-Петербурге тоже отмечен рост числа деклараций, но аренда жилья тут, в отличие от Москвы, не выделяется отдельной графой. За последние пять месяцев подано всего две с половиной тысячи деклараций. А если Вы хотите купить квартиру в Москве, тогда на улице мосфильмовская 70 Вы сможете это сделать.

Можно сказать, что аренда жилья защищена от налогообложения, так как регулирует сама себя без постороннего вмешательства. Аренда жилья остается на ведении частных лиц либо посредников, и только малая часть сделок заключена агентством недвижимости. Через риелторов проходит десятая часть от всех проведённых сделок, и этот процент сильно падает.

Становится очевидным то, что граждане не желают платить налог за сдачу жилплощади в аренду. И этот факт подтвержден опросом, проведённым среди арендодателей, которые не выплачивают государству налог. Они считают это не выгодным, а сам налог завышенным, и, чувствуя свою безнаказанность, не желают быть подвергнуты мучениям с оформлением декларации. Причин для неуплаты хватает, многие считают, что государство не может контролировать недобросовестных арендодателей, и не видели конкретных случаев наказания за неуплату налогов. Также многие считают сумму которую необходимо платить государству чрезвычайно высокой. Многих пугает сама операция и трудности при заполнении декларации. Но есть и такие кто не платит потому, что считает – уплаченные деньги идут не в то русло и тратятся не на пользу государству. Версий очень много, и у каждого неплательщика – своя.

- Оказывается, что филармония продолжала свою творческую деятельность и в летний период. Чтобы постоянные посетители не остались без концертов, специально был расписан отпуск артистов и музыкантов. Лидия Ларина-директор филармонии, рассказала, что праздничное открытие пройдет 5 сентября и сразу на двух площадках. А если Вы ищите где купить квартиру в Москве, тогда на сайте Вы найдете большое количество квартир в центре Москвы по примлимым ценам.

Творческое выступление 70-го юбилейного сезона полностью подготовили, и он обещает огромное количество ярких имен мирового уровня. Также планирует провести онлайн-трансляции не только с открытия, но и с репетиций. Стоит напомнить, что 2014 год президент объявил Годом культуры, и из-за этого на все культурные заведения были наложены определенные обязательства. К примеру, филармония будет проводить выступления и в государственных учреждениях.

Сотрудников филармонии больше всего волнует вопрос ремонта, ведь на протяжении нескольких лет не проводились некоторые виды ремонтов.

- Полностью отремонтировать здание филармонии из-за отсутствия материальных средств мы провести не можем. Но постоянно на территории проводится точечный ремонт, мы заменили систему отопления, канализацию, люки. Эти работы проводятся на средства самой филармонии и на деньги из городского бюджета, -рассказала Лидия Ларина.

А пока гостей города и ульяновцев приглашают на традиционную Музыкальную ярмарку, посвященную 70-летию концертного сезона. Продажа билетов начнется 25 августа.

На мероприятии будет огромное количество развлечений для детей и взрослых, включая показ современной одежды, детских площадок и, естественно, красивая и живая музыка.


Пермская филармония проводит традиционную ярмарку абонементов

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.