Помощником одного из самых «дорогих» американских художников тайно продавались незавершённые полотна

23.11.2020 18:06

Помощником одного из самых «дорогих» американских художников тайно продавались незавершённые полотна

Судом выставлено обвинение помощнику американского художника Джаспера Джонса в хищении двадцати двух незаконченных работ, проданных под своим именем. Джеймс Мейер, выдавая данные полотна за свои, выручил с их продажи более шести миллионов долларов.

Он более двадцати пяти лет был хранителем архива произведений восьмидесяти трёхлетнего художника. Он убеждал потенциальных покупателей в том, что полотна ему подарил сам художник, за долгие годы прекрасной службы. Но, государственные обвинители считают, что Мейер крал незаконченные работы и выдавал их за готовые шедевры. А если Вы хотите купить ткани от ТК «Солидарность“, тогда Вам следует обратиться на сайт tksol.ru.

“Хранителя» арестовали в собственном доме в Солсбери. 15 августа его представили перед судом, и выпустили под залог в двести пятьдесят тысяч долларов в тот же день. В случае признания его вины он будет подвергнут лишению свободы на срок до тридцати лет. По версии обвинения, данное преступление было совершенно с особым цинизмом, так как Мейер совершил его, пользуясь безграничной свободой и доверием, оказанным ему художником. Джаспер Джонс по праву считается в США живым классиком художественного искусства.

Самой значительной частью произведений художника считается серия его ранних полотен. Одной из самых известных работ является картина «Флаг» (1954- 1955 г.), которая, по его утверждению, была навеяна ему во сне. Её продали в Нью-Йорке в 2010 году почти за двадцать девять миллионов долларов. Другое его произведение – «белый флаг», было приобретено музеем Метрополитена больше чем за двадцать миллионов долларов. В 2011 году Джонс получил Президентскую медаль Барака Обамы. Ранее не были широко известны случаи краж его холстов, но были попытки мошенников подделать его работы.

Местные законодатели внесли очень важные (по крайней мере, для них) изменения, не только в ГОСТ Р сертификат , но и в закон о гимне Ульяновской области. По новым правилам гимн должен исполняться лишь при открытии первого и последнего заседания Законодательного собрания Ульяновской области соответствующего созыва, а вовсе не в начале и в конце каждого заседания, как это было раньше.

Таким образом, законодатели теперь будут включать гимн только два раза в год. Ну, или в особо важных случаях, например, когда губернатор в очередной раз вступит в свою должность, когда местный флаг устремится ввысь или когда вновь нас посетят гости из иностранных государств.

Вопрос «Сколько раз в год слушать гимн?», вероятно, давно тревожил умы и сердца местных чиновников. Законодатели складывали, делили, вычитали, умножали и, наконец-то, сосчитали. Что привело депутатов именно к такому решению – одному Богу известно. Скорее всего, либо гимн мешал кому-то из присутствовавших на заседании спать, либо заглушал телефонный звонок, либо соседи пожаловались, мол, думу думаем, музычку сделайте потише. А, может быть, чиновники после неоднократных усилий выучили слова и сдали экзамен на знание местного гимна? Но в любом случае ульяновцы теперь могут спать спокойно – самый важный вопрос региона уже решен. А до конца года останется решить всякую там мелочь…


Слава. «Бабье лето»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные