Помощником одного из самых «дорогих» американских художников тайно продавались незавершённые полотна

06.10.2015 22:23

Помощником одного из самых «дорогих» американских художников тайно продавались незавершённые полотна

Судом выставлено обвинение помощнику американского художника Джаспера Джонса в хищении двадцати двух незаконченных работ, проданных под своим именем. Джеймс Мейер, выдавая данные полотна за свои, выручил с их продажи более шести миллионов долларов.

Он более двадцати пяти лет был хранителем архива произведений восьмидесяти трёхлетнего художника. Он убеждал потенциальных покупателей в том, что полотна ему подарил сам художник, за долгие годы прекрасной службы. Но, государственные обвинители считают, что Мейер крал незаконченные работы и выдавал их за готовые шедевры. А если Вы хотите купить ткани от ТК «Солидарность“, тогда Вам следует обратиться на сайт tksol.ru.

“Хранителя» арестовали в собственном доме в Солсбери. 15 августа его представили перед судом, и выпустили под залог в двести пятьдесят тысяч долларов в тот же день. В случае признания его вины он будет подвергнут лишению свободы на срок до тридцати лет. По версии обвинения, данное преступление было совершенно с особым цинизмом, так как Мейер совершил его, пользуясь безграничной свободой и доверием, оказанным ему художником. Джаспер Джонс по праву считается в США живым классиком художественного искусства.

Самой значительной частью произведений художника считается серия его ранних полотен. Одной из самых известных работ является картина «Флаг» (1954- 1955 г.), которая, по его утверждению, была навеяна ему во сне. Её продали в Нью-Йорке в 2010 году почти за двадцать девять миллионов долларов. Другое его произведение – «белый флаг», было приобретено музеем Метрополитена больше чем за двадцать миллионов долларов. В 2011 году Джонс получил Президентскую медаль Барака Обамы. Ранее не были широко известны случаи краж его холстов, но были попытки мошенников подделать его работы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.