Международная деятельность компании

04.06.2019 10:12

Международная деятельность компании

Международный бизнес охватывает все сферы деятельности, перемещение ресурсов, товаров и услуг. Компании выходят на международный уровень, когда им необходимо снизить производственные расходы, повысить свои обороты экспорта-импорта или для захвата новой доли рынка. При этом предприятия должны получить лицензии, правильно провести регистрацию за границей и разумно распределить свои капиталовложения. Понадобиться большая работа по профессиональному переводу большого спектра юридической, экономической и технической документации, а также подготовке проектов и соглашений на иностранном языке.

Многие компании находят за границей деловых партнеров и проводят регистрацию фирм по типу ООО. Чтобы зарегистрировать новую структуру в иностранном государстве, используется специальный документ — доверенность. Такая доверенность на регистрацию ооо позволяет иностранным предпринимателям оперативно создавать компании на своей территории, быстро решая все административные вопросы. При составлении такого документа переводчик должен обладать юридическими знаниями и культурными традициями данного региона.

Важным этапом является разработка стратегии будущей международной деятельности. Стратегическими целями могут быть модернизация производственной базы компании, экономия сырья или комплектующих, расширение ассортимента продукции, увеличение общей прибыли за счет получения новых рынков сбыта. Обычно сроки регистрации ип или ООО за границей занимают около месяца, но при четкой организации и быстром переводе нужных документов процесс может быть завершен гораздо раньше. В европейских странах права и обязанности бизнесмена-иностранца не отличаются от обязанностей своих граждан. Способность работать и зарабатывать деньги, а также платить местные налоги считается нормой.

Однако процесс регистрации ООО в иностранном государстве имеет определенные особенности. Кроме документации на иностранном языке, необходимо подготовить копию паспорта с визой, заверенную нотариусом с апостилем. Копия паспорта также должна быть переведена.

Если компания должна проводить строительные работы, то необходимо составить их перечень. Следует иметь ввиду, что некоторые виды работ лицензируются, а некоторые требую членства в Саморегулируемых организациях. Точные перечни видов работ сро строительство , проектирование или иные, можно уточнить в соответствующих органах или нормативной документации.
Также должно состояться собрание учредителей, составлен протокол принятых решений, принят устав и договор. Затем в местный налоговый орган нужно представить заявление о создании компании и заплатить государственную пошлину.


Особенности ведения внешнеэкономической деятельности в России
Представляем Вашему вниманию первую запись цикла семинаров, посвященных таможенному законодательству и условиям ведения бизнеса в России.

Что же включает в себя перевалка грузов ?

В первую очередь, это выгрузка товара из одного транспортного средства и его погрузка в другое (жд-вагоны авто, судно-жд вагоны и т. д.). Может проводиться как прямым способом, так и через склад. Как правило, если нужна услуга «перевалка грузов авто » предполагается дальнейшая контейнерная перевозка, а комплекс услуг состоит из таких элементов:

  • заключение договора на проведение работ;
  • разгрузка транспортного средства, проверка наличия и соответствия товара, его веса, возможных повреждений, и прочих моментов, заранее указанных грузоотправителем;
  • предоставление контейнера, погрузка и крепление;
  • при сборочных грузах: складирование, хранение и охрана товара;
  • разгрузка и погрузка «биг-бэгов»;
  • документационное оформление всех этапов перевалки;
  • получение дополнительных регистрационных документов для опасных грузов и соответствующая их маркировка;
  • по желанию клиента, страхование перевалочных работ (для специфических грузов).
  • информационные консультации.

Компании, работающие на рынке транспортировки товаров и предоставляющие сервис в ракурсе услуг «перевалка грузов на авто », могут предложить не только взаимовыгодное соотношение цена и скорость проведения работ, но и грамотный подбор упаковки:

  • полиэтилен или пропилен мешки;
  • пакеты по типу «сейф»;
  • гофрированные ящики;
  • мебельные, металлические контейнеры, а также вариант «сетка»;
  • паллетирование грузов.

Так же перевалка грузов может включать массу дополнительных операций как от растормаживания товаров, оформления необходимых лицензий, разрешений и заключений тех или иных служб, так и юридическую поддержку грузополучателя (в случае, если перевалка сопряжена с пересечением границы).

А чтобы быть уверенными в своевременной и качественной перевалке, без рисков потерь и форс-мажорных ситуаций желательно отдавать предпочтение компаниям, имеющим серьёзный стаж на рынке грузоперевозок, со всеми необходимыми сертификационными документами и работающими на договорной основе с привлечением высоко квалицированных специалистов.


Перевозка негабаритных грузов
Перевозка негабаритных грузов. Негабарит. Организация и осуществление перевозок негабаритных грузов, тяжеловесных грузов. Низкорамник. Низкорамные платформы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные