Питер Гринуэй собирается свои фильмы оцифровать в Госфильмфонде

06.10.2015 22:23

Питер Гринуэй собирается свои фильмы оцифровать в Госфильмфонде

Режиссер Питер Гринуэй хочет свои фильмы оцифровать в российском Госфильмфонде. Заявил об этом глава фонда Николай Бородачев 26 августа на пресс-конференции. Бородачев утверждает, что в первом квартале 2014 года уже начнется оцифровка фильмов режиссера. К тому же прошли переговоры с продюсерами Гринуэя.


Питер Гринуэй является британским режиссером, куратором, либреттистом, писателем и художником. Гринуэй в своих работах все время пытается достичь синтеза документального и художественного кино. Его самые известные картины - трилогия 2003 года «Чемоданы Тульса Люпера», «Зед и два нуля» (1986 г.), также «Интимный дневник» (1996 г.), «Отсчет утопленников» (1988 г.), «Контракт рисовальщика» (1982 г.). Он обладает призами кинофестивалей в Венеции и Каннах, также он считается не режиссером, а больше «гибридом», который работает на стыке кино, литературы и живописи.

Гринуэй несколько раз был в России и сотрудничал с разными русскими актерами, приезжал на Московский кинофестиваль. Режиссер в настоящее время снимает байопик о С. Эйзенштейне «Эйзенштейн в Гуанахуато», который рассказывает о том, как режиссер путешествует по Мексике в ходе работы над картиной под названием «Да здравствует Мексика!» в 1931 г.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.