Очередное, уже шестое за это год ограбление во Франции

01.12.2015 16:52

Очередное, уже шестое за это год ограбление во Франции

Каким-то несчастливым выдался этот года для французской полиции. Целая серия громких ограблений, и притом совершенных дерзко, просто среди бела дня. И много шума в прессе. И украдены драгоценности на миллионы евро.

 

Если помните, в мае этого года, во время проведения Каннского фестиваля, произошло похищение драгоценностей. Да не простых, а тех самых, которые все мировые знаменитости брали напрокат, отправляясь позировать под вспышки фотокамер на красную дорожку. Тогда было похищено, по приблизительным данным, драгоценностей на сумму в один миллион долларов. 

 

Чуть позже, уже в Антибе, еще одном курортном местечке на Лазурном берегу, как раз между Ниццей и Каннами, было похищено бриллиантовое колье, стоимость которого ювелиры оценивают приблизительно в 2 миллиона. И произошло это во время выставки гала-вечера, который организовал швейцарский ювелирный дома De Grisogono.

 

Затем, уже этим летом, в июле, в соседнем городе Канны средь бела дня ограбили отель Carlton, где проходила ювелирная выставка. Похищены были драгоценности на сумму более 100 миллионов долларов. Причем грабитель был один. Будучи вооружен пистолетом, и угрожая охране, он сложил драгоценности в чемоданчик и спокойно скрылся в неизвестном направлении.

 

И вот теперь – еще одно сенсационное ограбление. Впору уже привлекать сотрудников книги рекордов Гиннеса. В городе Ницца, в фешенебельный отель «Средиземноморский дворец», что расположен на знаменитой Английской набережной, ворвались двое неизвестных в мотоциклетных шлемах. Угрожая охране и сотрудникам отеля холодным оружием и пистолетом, эти неизвестные разбили стекла двух небольших витрин и похитили оттуда большое количество часов, причем самых дорогих марок. А позже все так же беспрепятственно скрылись.

 

На месте ограбления уже работает группа следователи. На вопрос журналистов, какова примерная сумма нанесенного ущерба, полиция пока затрудняется ответить.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.