Новый, ранее неизвестный, вид млекопитающих из породы хищников

14.12.2015 15:41

Новый, ранее неизвестный, вид млекопитающих из породы хищников

Не так часто в наше время обнаруживают новые виды живых существ, да еще и млекопитающих. Вот и эта находка произошла, как сообщают сами её участники, совершенно случайно.

 

В горных лесах Колумбии и Эквадора группа американских биологов обнаружили новый, ранее неизвестный, вид млекопитающих из породы хищников. Животное получило название «олингито», и по своим размерам сопоставимо с енотами, чьими дальними родичами и являются. Это первая находка такого рода за последние 35 лет, сделанная в Западном полушарии. А если Вам нужен репетитор английского языка на дому, тогда заходите на сайт preply.com.ua.

 

Группа ученых из Национального музея естественной истории Смитсонов в Вашингтоне, США, около 10 лет вели наблюдение за животным миром туманных лесов Эквадор. Такие лесные массивы находятся высоко в горах, и в них царит постоянный туман. Здесь обитает много хищников наподобие енота. Их называют «олинго». Внешне они схожи с куницами, питаются фруктами и мелкими насекомыми.

 

Ученые изучали животных в их естественной среде, применяя целые сети из размещенных на деревьях скрытых камер. Но еще до своей сенсационной находки, как оказалось, олингито уже попадали в руки исследователей. Сохранились их скелеты, образца ДНК. А несколько представителей этого вида даже жили в некоторых зоопарках. Но все это время их принимали за их ближайших родственников – олинго. И работники зоопарков недоумевали – отчего эти животные не размножаются.

 

И вот на записях, полученных с скрытых камер, удалось выявить этот новый вид хищников, идентифицировать его. И назвать его «олингито», что в на испанском языке означает "маленький олинго". Длина животного составляет 35 сантиметров.

 

Итак, наши знания о фауне нашей планеты пополнились еще одним её представителем. А сколько еще таких вот неизвестных науке живых существ обитает в самых неожиданных её уголках?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.