Ошибки при продвижении сайта

06.10.2015 22:22

Ошибки при продвижении сайта

Все знают, что просто создать сайт мало. Это не даст притока целевой аудитории и других желаемых результатов. Для любого ресурса необходимо продвижение в различных поисковых системах, только так результативность будет высокой. У процесса раскрутки есть ряд особенностей, которые обязательно нужно учитывать.

Только так можно избежать распространенных в этой сфере ошибок. Когда сайт будет зарегистрирован в поисковиках, его не начнут тут же посещать сотни и тысячи пользователей. Факт регистрации не дает совершенно ничего. Чтобы на ресурсе появились посетители, нужно подойти комплексно к раскрутке и определению позиций сайта. Такой процесс занимает много времени и требует столько же усилий. Бытует мнение, что привлечь пользователей на веб-сайт можно при помощи рассылки на электронную почту. На первый взгляд, это предельно просто. Создается текст письма с коммерческим предложением, которое затем рассылается огромному количеству потенциальных посетителей, затем по идее должны откликнуться. На самом деле такой способ совершенно неэффективен. Подобные письма пользователи относят к спаму, и это вызывает у большинства негативную реакцию.

Более того такие письма обычно удаляются без ознакомления с текстом. Такая массовая рассылка не только не обратит внимания пользователей на сайт, но и подорвет репутацию компании. Некоторые фирмы предлагают в кратчайшие сроки обеспечить сайту приток огромного числа посетителей. Если за небольшую плату обещают в день посещение ресурса десятью тысячами человек, то не стоит верить такому предложению. Если такое число и будет обеспечено, то это точно не целевая аудитория, все эти пользователи или их большая часть тут же покинет ресурс. Такой способ позволяет только накрутить счетчик, не принося реального результата.

Иногда владельцам сайта предлагают вывести ресурс в топ поисковиков. Не стоит на это вестись. В таких случаях обычно выход на лидирующие позиции обеспечивается благодаря неконкурентным словам, а значит, целевая аудитория к вам все равно не попадет. Посетителей на сайт можно привлекать при помощи рассылок и партнерских различных программ. Однако такие способы являются действенными только для популярных раскрученных ресурсов. Такие варианты не подойдут, если у сайта нет ни партнеров, ни подписчиков.


17.09

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.