Ушла из жизни Нина Ольхина

23.12.2015 13:31

Ушла из жизни Нина Ольхина

На 88 году жизни умерла российская и советская актриса театра и кино Нина Алексеевна Ольхина.

Нина Алексеевна родилась в Ленинграде 10 октября 1925 года. Она пережила в городе на Неве блокаду, а в 1944 году стала студенткой студии Большого драматического театра имени Горького. Н.А. Ольхину в 1947 году приняли в труппу театра, с тех пор она на всю оставшуюся жизнь была крепко связана с БДТ. Нина Алексеевна на знаменитой сцене прослужила больше 50 лет.

Наделенная красотой, талантливая, с врожденной грацией, вскоре она стала примой послевоенного БДТ. В тот период она сыграла большие роли мирового репертуара – это Инкен Петерс (М. Горького «Перед заходом солнца»), Надя (М. Горького «Враги»), Лариса Огудалова (А.Н. Островского «Беспреданница»). Когда актриса пришла в БДТ Г.А. Товстоногова в 1956 году, ее дарование открылось по-новому. Н.А. Ольхина в спектаклях мастера сыграла свои самые лучшие роли: Мону (М. Себастьяна «Безымянная звезда»), Машу (А.П. Чехова «Три сестры»), Клею (Г. Фигейредо «Эзоп»), Настасью Филипповну (Ф.М. Достоевского «Идиот»).

У актрисы среди наград есть и Сталинская премия третьей степени, она получила ее в 1951 году, после того как исполнила роль в спектакле Б.А. Лавренева Ксении Евгеньевны Берсеневой. Имя Нины Ольхиной для петербуржцев останется как символ подлинной культуры, потому что у нее получалось покорять сердца зрителей.

Заметка: скоро придет лето и важно вовремя выбрать хорошие и стильные женские очки 2015 – это настоящее украшение для тех женщин, которые хотят всегда выглядеть модно и стильно. А также защитить свои глаза от вредного инфракрасного излучения.

Вместе с патриархом в поезде были и некоторые представители православных поместных церквей. Впервые в Киев попал и Крест Андрея Первозванного, который перевозился в специально оборудованном вагоне-храме, где всю дорогу проходили богослужения.

 

 Как сообщалось изданием «Сегодня», поезд, на котором прибыл Кирилл – бронированный, как у Сталина. Состав поезда - пять вагонов, последний из них – вагон-храм. Вместе со всей делегацией, в поезде была и охрана, как у Главы Российского государства.

Прямо с вокзала, по прибытию патриарх Кирилл поехал в Киево-Печерскую Лавру, уже с 21.00 отслужил здесь молебен. Крест Андрея Первозванного установили в Лавре, в Трапезном храме, куда приходили люди, которые хотели поклониться кресту.

Жил Патриарх Кирилл в Лавре, в резиденции Владыки Павла, а остальных расселили при монастыре и в отелях.

Александр Лукашенко, который прибыл в Киев с сыном, жили в президентской резиденции.

С Владимиром Путиным, что также посетил Киев, Виктор Янукович обсудил некоторые насущные экономические вопросы.

Наша компания предлагает такой вид перелетов, как деловая авиация . Вы можете заказать индивидаульный перелет в любое время дня и ночи. Мы подкованы в этом деле - работаем круглосуточно, по ценам на перелет можете проконсультироваться у наших менеджеров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.