Ученые узнали, как восстановить работу сердца после инфаркта

22.12.2020 9:05

Ученые узнали, как восстановить работу сердца после инфаркта

Американским ученым удалось разработать необычную технологию реабилитации пациентов, которые перенесли инфаркт. Теперь нужен лишь один укол в сердце, чтобы была восстановлена его нормальная работа, так написано в статье, которую напечатали в журнале Nature.

Для создания новой технологии медики воспользовались клеточной терапией. После того как будет сделан прямой укол в сердце, данный орган мобилизует свои ресурсы и место рубца, который всегда появляется после инфаркта, занимают новые клетки миокарда.

Технология уникальна тем, что эти клетки само сердце выращивает. Данная технология, как и многие другие, основана на клеточной терапии. Клетки не приходится видоизменять в лабораторных условиях и в орган вводить, в надежде, что они приживутся. Нужен только укол со специальным раствором, он и запускает механизм миокарда, тем самым в нужном месте воссоздается ткань с использованием собственных резервов.

Сотрудники из Университета Нового Южного Уэльса установили, что организм мужчин можно защитить от сердечного приступа благодаря своевременной вакцинации от гриппа. При этом произойдет уменьшение риска возникновения инфаркта на 45%, хотя как утверждают ученые, вирус гриппа не связан с увеличением склонности к его появлению.

На заметку: проектов электроснабжения – это важный составляющий параметр качества выпускаемой продукции и завода в целом, а также безопасного производства работ. Качественный проект облегчает выполнение монтажных работ и дальнейшую эксплуатацию электрохозяйства предприятия.

Даже если ваш ремонт квартир под ключ заключается только в установке металлопластиковых окон. Для избегания такой трудности и сбережения нервных клеток стоит присмотреться к варианту комплексного ремонта помещения. Но следует предупредить сразу – такой вид ремонта потребует значительных финансовых затрат. В чём же отличие такого ремонта от обычного? Два этих вида ремонта имеют значительные отличия и совершенно разные подходы. Если вы хотите достичь ремонтных работ под ключ, то как результат у вас будет полностью готовая квартира, имеющая все нужды, такие как краны, или картины на стенах.

Дело в том, что этой работой должны заниматься профессиональные дизайнеры, которые смогут выполнить работу в соответствии с вашими пожеланиями или посоветовать варианты, которые вам подойдут. Перед началом работ вам потребуется подписать нужные документы, что бы не оказаться обманутыми, так как и эта сфера не обходится без мошенников. После подписания вы, совместно с дизайнером, начинаете плотную работу, который будет улавливать ваши пожелания и вкусы, что бы в последующем воплотить их в квартиру. Это значит, что началом комплексного ремонта будет оговор общих направлений в дизайне и стиле, которых вы хотите достичь.

Стилей может быть множество вариантов – от классического, до хай тек. Когда стиль выбран, нужно заняться подбором цветовой гаммы, общей и отдельной для всех уголков помещения. Далее нужно провести планировку. Для вас дизайнеры будут предлагать множество различных вариаций с мебелью и другими аксессуарами, размещением цифровой техники, виды осветительных приборов, и многие другие детали интерьера. Вашей задачей будет только выбор или предложения своих пожеланий, а дизайнеры займутся их воплощением. Когда всё будет согласовано, дизайнер должен строго контролировать и участвовать во всех приводящихся работах, для достижения желаемого результата. По окончанию комплексного ремонта, у вас будет полностью готовая квартира для проживания, с ровными стенами и полами, готовой сантехникой, обустроенной мебелью и цифровой техникой, всё так, как вы запланировали. Вам останется только наслаждаться комфортом и уютом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.