Люди, у которых сильная никотиновая зависимость, при отказе от табака больше полнеют

22.08.2013 9:57

Люди, у которых сильная никотиновая зависимость, при отказе от табака больше полнеют

Многие знают, что когда люди бросают курить, они быстро начинают набирать лишний вес. Японскими учеными было установлено, сила пристрастия к никотину влияет на то, сколько лишних килограммов наберет человек после того как расстанется с вредной привычкой.

 

Мужчины после отказа от курения через три года набирают около 2,8 кг, женщины больше, примерно 3,8 кг. Но эта прибавка, как правило, временная, и через 7-8 лет вес снова возвращается к исходному состоянию.

 

Японские ученые исследовали состояние 186 пациентов, которые проходили курс терапии после отказа от курения были осведоблены как сделать скриншот экрана. В итоге, те, кто не сильно зависел от пристрастия к курению, только 0,3% набирали от изначального веса. А те люди, которые в прошлом были заядлыми курильщиками, их набор веса был около 3,4% от исходного.

 

Наука пока не выяснила, каковы причины, из-за которых, бросая курить, люди набирают вес. Предполагается, что никотин влияет на пищевое поведение и подавляет чувство голода. Во время курения обмен веществ ускоряется, зато нарушаются белковый и минеральный обмены, поэтому организм начинает терять нужные вещества. Когда человек бросает плохую привычку, то обмен веществ становится нормальным, организм старается наверстать упущенное, также стремится восполнить потерю полезных веществ, которая происходила до этого. Вот такая вот история. Читайте нас почаще и вы всегда будете вкурсе последних новостей науки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.