В Киргизии уже началась международная конференция, которая называется «Религия и безопасность»

22.08.2013 9:41

В Киргизии уже началась международная конференция, которая называется «Религия и безопасность»

«Международные взаимодействия выступают как барометр мира, а также согласия в любом государстве», - сказал Рахматулло ажы Эгембердиев муфтий Киргизии на международной конференции, которая называется «Религия и безопасность», это произошло 21 августа.

 

Муфтий утверждает, что представителям разных конфессий обязательно нужно обмениваться в этом вопросе опытом. «Мы все знаем, что для решения многих возникающих вызовов большую помощь могут оказать также религиозные лидеры. Поэтому нам нужно друг у друга учиться», - отметил он.

 

Равиль Гайнутдин глава Совета муфтиев России сказал, что насилие нельзя использовать для того, чтобы продвинуть какие-нибудь религиозные идеи. «Как написано в Коране – дружелюбие распространяется на представителей абсолютно всех религий, кто с мусульманами за веру не воюет. В Коране насилия нет», - сказал он.

 

Равиль Гайнутдин также внимание присутствующих обратил на то, что многие сейчас пытаются представить религиозного человека в качестве совершенно неадекватного. «Но религиозное мировоззрение в действительности является важным фактором самодисциплины, а также уважения к законам», - подвел итог председатель Совета муфтиев России.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.