Гергиев предложил, чтобы в России создали Национальный центр

02.11.2015 20:04

Гергиев предложил, чтобы в России создали Национальный центр

 Валергий Гергиев предложил, чтобы Мариинский театр, Российский институт истории, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и Академию русского балета включили в Национальный центр искусств.

 

Валерий Гергиев, который является художественным руководителем и дирижером Мариинского театра, призывает власти в России создать Национальный центр искусств, причем на базе Мариинки.

 

Гергиев предложил объединить Санкт-Петербургскую государственную консерваторию, Академию русского театра, Российский институт истории искусств и Мариинский театр, создав на их основе «Национальный театр академического хореографического и театрального искусства при институте РФ, об этом пишет Forbes и ссылается на проект письма Гергиева Путину президенту РФ.

 

Как заявили изданию официальные представители министерства культуры, возможность создания подобного проекта даже не рассматривается, также ничего не известно о письме Гергиева. В Forbes узнали от представителя пресс-службы президента, что «в администрации такого письма пока не видели, поэтому проект указа не готовят».

 

Однако из Мариинского театра изданию сообщили, что из театра указанное письмо не уходило, и отказались дальше что-либо комментировать.

 

На заметку: купить открытки с новым годом - мы собираем и размещаем их уже много лет. Конечно, это далеко не все открытки с новым годом, которые были созданы людьми, но у нас есть большое желание собрать и опубликовать самую полную коллекцию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.