В Узбекистане сообщили, что общественность была дезинформирована комитетом по делам религии

20.08.2013 8:48

В Узбекистане сообщили, что общественность была дезинформирована комитетом по делам религии

Комитет по делам религий Узбекистана сообщил, что сведения о том, что заблокированы сайты Русской православной церкви, на самом деле ошибочные.


О том, что в Узбекистане были заблокированы некоторые сайты православного содержания, сообщили независимый ташкентский  сайт «Узметроном» и информагентство «Фергана».

 

«Появилась информация, что в Республике Узбекистан в течение некоторого времени стало невозможным зайти на сайты Русской Православной Церкви. Только эта информация была неправдивой, и на самом деле, некоторые из указанных сайтов были доступными, поэтому претензии к государству в этом отношении являются беспочвенными», - сказано в заявлении Комитета, занимающегося делами религии.

 

Комитет признал, что действительно были определенные проблемы с сайтами Узбекистанской и Ташкентской епархии РПЦ. А все из-за того, что представители епархии, которые отвечают за оформление сайта, вовремя не подали документы об открытии сайта в соответствующие органы. По информации, полученной от официальных лиц епархии, сейчас происходит оформление соответствующих документов, чтобы подать их в госорганы .

 

В Узбекистане часто блокируют доступ к разным информационным интернет-ресурсам, поэтому Узбекистан ежегодно  входит в десятку стран мира, где самая жестокая онлайн-цензура.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.