В связи с беспорядками в Египте Ростуризм рекомендовал российским туроператорам на время приостановить продажи туров в Египет

06.10.2015 22:21

В связи с беспорядками в Египте Ростуризм рекомендовал российским туроператорам на время приостановить продажи туров в Египет

Туризм для Египта – одна из самых доходный статей туризма. В стране налажена прекрасно развитая туристическая инфраструктура. Ежегодно миллионы туристов со всех концов света съезжаются в гостеприимные города Египта, чтобы поплескаться в теплых водах как Средиземного, так и Красного морей.

И каждый год государство уделяет всестороннее внимание развитию этой отрасли. В Египте строятся новые курортные комплексы, модернизируются уже имеющиеся отели и гостиницы. Работа идет по всему морскому побережью, во всех основных курортных городах, таких как Шарм-эш-Шейх, Хургада и многие другие. На обоих морях есть многочисленные курорты для любителей экстремальных видов отдыха, таких как дайвинг, серфинг и тому подобных увлечений.

Но здесь же заложены и слабые стороны туристического бизнеса – любая малейшая угроза терроризма сразу вызывает временный спад доходов от туризма. К примеру, с 2009 году доходы от туризма из-за кризиса и так сильно упали, а теперь государство рискует потерять еще больше.

И вот теперь – самая настоящая гражданская война между сторонниками и противниками свергнутого президента Мурси. Беспорядки в Египте уже затрагивают и места массового присутствия туристов. Они уже докатились до города Гизы, где расположены знаменитые египетские пирамиды, а также и до популярного курорта Хургада, где на днях был случайной пулей убит местный житель – просто прохожий.

В связи с этим Ростуризм порекомендовал всем российским туроператорам продажи туров в Египет на время приостановить. Соответственно, все деньги за уже проданные ранее путевки следует вернуть. Понятно, что отток такого числа туристов, каковым являются россияне, весьма встревожил египетские власти. Настолько, что в посольстве Египта в пятницу даже выступили в заверениях о том, что никакой угрозы жизни и здоровью приезжающих на отдых людей нет. Египет, по словам представителей посольства, особое внимание уделяет безопасности туристов, в том числе и российских. В основных туристических городах комендантский час не действует, передвигаться по городу можно совершенно спокойно.

Если Вам нужен кредит для развития своего бизнеса и Вы ищите где лучшие условия, тогда об этом Вы можете прочитать на get-creditz.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.