На винницкой фабрике «Рошен» планируется сократить 400 работников из-за проблем с Россией

18.08.2013 23:42

На винницкой фабрике «Рошен» планируется сократить 400 работников из-за проблем с Россией

В Виннице на фабрике «Рошен»  могут сократить около 400 работников в связи с проблемами поставок в Российскую Федерацию. Об этом вчера, 13 августа, сообщил директор Винницкой кондитерской фабрики – Александр Билык.

Он сказал, что все фабрики «Рошен», в основном, работают на российский кондитерский рынок. И чтобы начать выпуск новых видов продукции, предприятию необходимо время, поэтому в период реорганизации происходит сокращение людей. Руководство пытается  сделать так, чтобы увольнение коснулось как можно меньшего количества работников. Пока что планируют сократить 400 человек. Им будет предложена сезонная работа на фабрике, связанная с упаковкой новогодних подарков для детей.

Если же в России отменят запрет на поставку кондитерских изделий «Рошен» и  производство на предприятии возобновится, то людей вернут на прежнюю работу.

Сейчас руководство и соответствующие отделы фабрики очень активно ищут новые рынки сбыта своей продукции, а также запускают новую линию кондитерских изделий и проводят реорганизацию.

История с запретом на поставку украинской кондитерской продукции началась в понедельник – 29 июля. Тогда глава Роспотребнадзора – Геннадий Онищенко заявил, что в изделиях «Рошен» обнаружен канцероген бензопирен. В этот же день было направлено официальное письмо от Роспотребнадзора в министерство здравоохранения Казахстана с просьбой запретить принимать продукцию на территорию республики от украинского предприятия.

Через некоторое время Казахстан, Таджикистан и Молдова провели свои исследования кондитерских изделий «Рошен», и в них канцероген обнаружен не был.

На данный момент проверки продукции фабрики проходят в Кыргызстане.

Спустя неделю, 12 августа, Геннадий Онищенко сказал, что Роспотребнадзор, возможно, сможет возвратить продукцию  кондитерской компании «Рошен» на рынок Российской Федерации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.