Новая гипотеза возникновения мигрени

02.11.2015 20:04

Новая гипотеза возникновения мигрени

Древние римляне называли этот недуг гемикранией. И её симптомы точно описаны страданиями  Понтия Пилата в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В наше время мы знаем её как мигрень. 

 

Она характеризуется периодами изматывающей головной боли,  расположенной в одной или другой стороне головы, а также приступами тошноты и непереносимостью света и громких звуков. Она начинается внезапно и также может и закончиться.

 

Раньше врачи полагали, что болезнь начинается в результате расширения сосудов головного мозга, но это утверждение было опровергнуто учеными из Дании.

 

Ими было проведено исследование, в нём приняли участие 19 женщин, которые страдают от приступов мигрени. Участницам опыта в момент приступа сделали магнитно-резонансную томографию. Все женщины было физически здоровы, и заболевание начиналось у них без ощущения навязчивого запаха  и без  блестящих точек в глазах.

 

В ходе сканирования учеными было замечено, что расширения артерий головного мозга  не происходило. Они пришли к выводу, что причина возникновения приступа лежит в другом патологическом изменении.

 

Исследователи из Дании пришли к выводу, что приступы изматывающей головной боли возникают из-за изменений в нервных волокнах, которые окружают кровеносные сосуды.

 

Представитель датского Центра головной боли Мохаммед Амин рассказал, что в процессе проведения эксперимента участницы получали препарат для сужения сосудов – суматриптан, но он не оказал никакого воздействия на уменьшение головной боли.  Для людей, которые испытывают страх, что их сосуды в течение приступа лопнут, это радостная новость.

 

Ученые центра  убеждены, что это открытие окажет неоценимую помощь  тем, кто  пытается найти  лекарство от этого недуга. И этот медикамент должен стать связующим звеном между Центральной нервной  и кровеносной системами, для того чтобы произвести воздействие на центральную нервную систему.

 

Если Вам нужно заказать гороскоп совместимости, тогда в этом Вам поможет астрологический портал personaastro.ru, на сайте которого Вы можете более подробно узнать обо всех услугах и ценах на них.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.