Интернет лечит заболевания психики

03.11.2015 22:21

Интернет лечит заболевания психики

После проведения ряда научных исследований было доказано, что Интернет может использоваться для лечения психических заболеваний.

 

Ученый из Университета города Мичигана Чарльз Пулл сделал такой вывод после проведения обширного и развернутого исследования по поиску возможностей применения Интернета в медицине.

 

Он сумел проанализировать  результаты медицинских групп, которые уже начали  использовать  современные технологии для лечения заболеваний психики.

 

Хотя новые интернет-технологии все больше влияют на медицину в целом, полностью подтвердить это утверждение пока невозможно. В настоящее время слишком мало количество точных и проверенных данных.

 

Основные исследования проходят с целью выработки комплексного лечения депрессий средней и тяжелой форм, а также фобий. Обязательной частью лечения также является метод когнитивно-поведенческой терапии. В этих экспериментах также применяют разработанные программы по самолечению и дополнительные упражнения по психотерапии.

 

Автор исследования сделал следующие выводы из того материала, который был в его распоряжении: при целенаправленном подходе Интернет может стать новым и успешным методом в лечении некоторых психических расстройств.

 

Число пользователей Интернета растет во всем мире с каждым днем. Россия занимает седьмое место среди первой десятки стран по этому показателю.

 

Первое место крепко удерживает Китай со своими многочисленными пользователями, за ним соответственно на втором и третьем местах расположены США и Япония. Затем  с небольшим отрывом идут Великобритания и Южная Корея.

 

Численность пользователей во всем мире уже составила более 2 млрд. человек. И этот показатель продолжает расти.

 

Если возможность использования Интернета в лечении психических заболеваний будет  доказана, то это поможет очень многим людям, страдающим такими распространенными в наше время заболеваниями.

 

Если Вы хотите сделать фотосессию своего ребенка, тогда в этом Вам поможет студия Новосибирского фотографа Юли Баскаль, на сайте которой Вы сможете посмотерть работы и узнать цены на услуги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.