Депрессия и шоколад

06.11.2015 9:17

Депрессия и шоколад

Традиционно считается, что вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают снять стресс и поднять настроение.

 

Но исследователи Университета Калифорнии в Сан-Диего опровергли это утверждение. Они пришли к выводу: те, кто любит лакомиться шоколадам, более склонны к депрессии. Ученые обследовали тысячу взрослых участников и установили, что увеличение потребления шоколада влияет на ухудшение настроения как у мужчин, так и у женщин. Опытным путем было установлено, что те, кто съедает более 200 грамм шоколада в месяц, более уязвим перед депрессией, чем те, кто употребляет это лакомство редко и нерегулярно.

 

Казалось бы, парадокс, но есть несколько факторов, которые объясняют его существование. Одним из них является то, что люди, страдающие этим заболеванием, часто используют шоколад для самолечения и пытаются таким способом, искусственно поднять настроение. Таким образом, в сознании закрепляется логическая цепочка: плохое настроение – шоколад. И чем чаще больной депрессией будет заедать свои внутренние проблемы, тем сильнее будет формироваться зависимость от него. И через некоторое время этот механизм плотно закрепится в памяти и будет не только постоянно функционировать, но и еще больше закрепляться, что, безусловно, не только не поможет в лечении депрессивного состояния, но еще и поспособствует возникновению других заболеваний. Опасность шоколада в том, что он приносит кратковременное облегчение, и это не только не сыграет никакой положительной роли в лечении депрессии, но еще и усугубит общее состояние человека.

 

Возможно, в этом открытии и есть действительно ценная информация, которая поможет тем, кто занят разработкой методов лечения депрессий. Ведь лечение депрессий должно быть комплексным: лечить надо не только психику человека, но и его тело. И только в таком случае успех гарантирован.


Бизнес-идея по производству шоколада

К сожалению, далеко не у каждого есть деньги для того, чтобы организовать шикарный круиз по заморским странам. Однако, отложить сумму порядка 1 тысячи долларов за некоторое время в силах любой стабильно работающий человек. Плата за поездку на отдых – это оправданные расходы, которые окупятся в виде незабываемых ощущений. В аспекте комплексного отдыха выгодной находкой является покупка тура. Это ваш билет на сказочный курорт, в котором включены все аспекты качественного отдыха. Это значит, что туроператор позаботится о вашем вылете, о вашем поселении, питании, комфортном проживании, о наличии развлекательной программы, а также о безопасном возврате домой. Фактически, вы будете находиться под надежным присмотром в чужой стране. И все это позволит вам не терять ориентации, и познать все прелести жизни за границей.

Одними из самых популярных и востребованных стран для посещения являются Египет, Италия, Таиланд, Турция, Испания, а также целый ряд европейских стран. Туристы отправляются сюда за новыми впечатлениями, за уникальным колоритом и за природной красотой. У каждого города есть своя атмосфера, наличие выхода к морю и сказочные исторические богатства. Купить тур в Египет вы можете по одной из самых доступных цен. Для этого зайдите на сайт ally.com.ua/tours/egypt/ . На нем вы увидите самые горячие предложения от туроператоров для выгодных путешествий по всему миру.

Выбирайте самый удобный вариант поездки и бронируйте тур заблаговременно. Таким образом, вы получаете гарантию своевременной и хорошо организованной поездки. Когда отпуск идеально спланирован, можно находиться в ощущении трепета и волнения в ожидании приятного отдыха с новыми друзьями и новыми красочными картинками. Это уникальные моменты, ради которых стоит жить.

Статисты решили проверить цифры грузоперевозок за первый квартал в целом. Не только сухопутные перевозки начали стремительно набирать обороты и увеличивать свою производительность, этим же делом занялись и водные транспорты. По сравнению с началом прошлого года судоходные грузоперевозки увеличились на 29%. Что действительно впечатляет. Россия с двух сторон окружена морем и постоянно использует различные суда для работы.

Они в основном перевозят то, что добывают на воде. А теперь еще и начали это делать быстрее и эффективней. Правительство не может нарадоваться своими достижениями, а эксперты пока подсказывают, что в тоннах товара, эти проценты составляют около 1,56 миллиона. Теперь уже становится заметно, насколько увеличился не только объем перевозок, но и общий доход страны.

Рост в судоходных перевозках объясняется эксплуатацией новый высокоэффективных морских транспортов. Модернизированные суда, теперь берут больше и делают свою работу быстрее. После таких высоких цифр, правительство скорей всего попытается д оконца года поменять все имеющиеся суда на современные.

Заметка: если вы хотите чтобы в вашей квартире всегда была температура, которая вам подходит, то вам следует приобрести кондиционеры Toshiba инверторные , которые вы можете заказать в интернет магазине. Высокое качество и низкие цены несомненно вас порадуют. Не теряйте времени, и в вашей квартире всегда будет подходящая вам температура.



Скм. Kонтроль корпуса реактора
На третьем энергоблоке Запорожской атомной станции, в ходе капитального ремонта специалисты службы контроля металлов выполняют контроль корпуса реактора.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.