Эксплуатация временных рабочих

02.11.2015 20:04

Эксплуатация временных рабочих

Раскрытие нескольких чрезвычайных случаев гибели на рабочем месте и несправедливых увольнений пролили свет на то, как немецкие работодатели эксплуатируют временных рабочих.

 

Гражданин Румынии был нанят рабочим в немецкую скотобойню. Однако по истечении восьми месяцев он был уволен, предположительно потому, что он попытался устроить на работу в эту компанию свою сестру. Он обратился в кадровое агентство с просьбой трудоустроить родственницу и заплатил 800 евро (1 060$) комиссию. Немного позже он получил документ на немецком языке из скотобойни, который его попросили подписать, что он и сделал, не понимая немецкого языка и не зная содержание документа. Позже он узнал, что подписал свое собственное увольнение.

 

Рабочие скотобойни утверждают, что случай с румыном далеко не единственный. Нанимаясь на работу за границей нужно быть предельно бдительными и не подписывать документы, не зная их содержание.

 

Румынский рабочий был нанят в скотобойню на основании временного трудового договора.

 

Весной 2012 года правительство Германии обязало работодателей увеличить заработные платы временным рабочим. Однако, многие компании успешно этого избегают, вносят в договор о временном сотрудничестве пункты, которые противоречат указу правительства и ущемляют права рабочих. В настоящее время сотрудники с временными контрактами есть в большинстве немецких компаний, сфера деятельности которых - от розничной продажи до машиностроения.

 

Спустя несколько дней после инцидента, правительство Германии издало хартию. Этот документ посвящен демпингу заработной платы, дискриминации и трудовой занятости иностранцев, фиксирует минимальный размер оплаты труда – 8,5 евро в час.

 

Документ будет подписан к сентябрю и урегулирует условия труда временных сотрудников.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.