Переговоры между Палестиной и Израилем в Вашингтоне

17.08.2013 15:46

Переговоры между Палестиной и Израилем в Вашингтоне

Первые за последние несколько лет переговоры между делегациями Палестины и Израиля проходят в столице США Вашингтоне. Незадолго до этой встречи руководство Израиля приняло решение о вынесении на всенародный референдум любых решений о территориальных уступках. Министр юстиции Израиля  Ципи Ливни и министр Палестины Саеб Эрекат уже начали переговоры в воскресенье за ужином. Содержание переговоров пока не уточняется, но  первые дни встреч планируется формирование рабочей программы переговоров, которая может продлиться не одну неделю. Президент США Барак Обама высказался о данной встрече как о «возможной и необходимой», а так же отметил, что сторонам предстоит провести сложную работу и принять нелегкие решения. Обама напомнил двум сторонам об общей мирной цели данного соглашения. Правительство США на встречах представляет бывший израильский посол США Мартин Индайк, работавший в регионе до 2000 года и принимавший участие в секретных переговорах и заключении соглашений в Осло о способах урегулирования конфликтов между сторонами.

 

Организация переговоров между Палестиной и Израилем стала возможной благодаря нескольким визитам на Ближний Восток госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри в июне. Во время встреч с израильским руководством ему удалось договориться  об освобождении палестинских заключенных, после которого президент Палестины Махмуд Аббас возобновил мирный процесс.

 

В интервью египетским  журналистам Аббас заявил, что готов принять лишь такой вариант нового мирного соглашения между странами, при котором будет заявление о выводе израильских солдат и поселений с территории палестинских земель. Также, Махмуд Аббас назвал столицей Палестины восточную часть Иерусалима и согласился пойти лишь на небольшой обмен территориями.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.