Кто же применил химическое оружие в Сирии?

17.08.2013 15:19

Кто же применил химическое оружие в Сирии?

В Сирии, по городом Алеппо, боевики, которые связаны с группировкой «Аль-Каида» , устроили самую настоящую резню. Как было заявлено агентству РИА Новости,  послом Сирии в России, это было сделано, для того, чтобы скрыть факт применения химического оружия боевиками оппозиции.

 

Это произошло в субботу. Нападение на Хан Аль-Асаль, совершили боевики, которые принадлежат группировке "Бригада сторонников халифата", которая является ячейкой «Аль-каиды». Министерство иностранных дел Сирии направило в ООН протест, против действий боевиков оппозиции. В ходе этой резни погибли, кроме военнослужащих, и мирные жители.

 

Этим нападением боевики планировали взять под контроль поставку боеприпасов, продовольствия и медикаментов в город Алеппо, который до сих пор осаждён боевиками. А именно в Хан Аль-Асаль, по заявлению сирийского правительства, в марте, боевики применили химическое оружие.

 

По различным источникам, погибло около 1500 человек, это как и военнослужащие. Так и мирные жители. Тем самым боевики зачищали свидетелей химической атаки, чтобы скрыть это от мировой общественности.

 

Как заявил посол, мировое сообщество ещё ни кА не среагировало на резню в Хан Аль-Асаль. Это играет на руку международным террористическим организациям.

 

24-25 июля, в столице Сирии прошли переговоры властей Сирии с экспертами ООН, которые проводят расследование по применению химического оружия. Было договорено взаимодействовать, в поисках источника химического оружия и кто его применил.

 

Ещё весной, была создана международная группа, по расследованию применения химического оружия в Сирии, в марте этого года. Но из-за двойной политики некоторых стран Запада, которые требовали, направить комиссию в различные районы Сирии, расследование стало затягиваться. Правительство Сирии рассматривает это, как угрозу суверенитета, и чем-то напоминает Ирак, где международные эксперты по всей стране искали оружие массового поражения, но так и ни чего не нашли. Зато прежний режим был свергнут.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.