В Китае фамилию Сноудена планируют сделать брендом

16.08.2013 12:27

В Китае фамилию Сноудена планируют сделать брендом

В честь беглого сотрудника центрального разведывательного управления США Сноудена одна из китайских компаний уже подала заявку для регистрации торгового знака экс-разведчика "Сноуден".


Предприятие Hong Yuan Lan Xiang находится в Пекине, занимается разработкой экологических автомобилей. Руководители компании сообщают, что их предприятие уже смогло совершить мощный технологический прорыв, который можно сравнить по масштабам даже с откровениями Сноудена. Hong Yuan Lan Xiang теперь планирует имя Сноудена использовать для своей совершенно новой "секретной технологии".

 

На рассмотрение такой заявки может потребоваться от одного до полутора лет. Фамилию американского экс-агента планируется зарегистрировать в качестве нового торгового знака не только на китайском, но и еще на английском языках. Эксперты предположили, что сделать это компании власти не позволят, поскольку ситуация со Сноуденом является очень "чувствительной".

 

Примечательно еще и то, что китайский производитель одежды зарегистрировал торговую марку "Сноуден" в 2010 году. Законы страны несмотря на это одно слово использовать в различных секторах экономики с целью регистрации товарного знака.

арбалет

Справка: имя Сноуден известно стало после того, как он обнародовал секретные сведения о программе слежки за гражданами американскими спецслужбами. Его действия правительство США рассмотрело как измену, он бежал сначала в Гонконг, а потом в Москву.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.