Яценюк сказал об экспорте России, что так даже плохие соседи не поступают

15.08.2013 15:40

Яценюк сказал об экспорте России, что так даже плохие соседи не поступают

Запрет ввозить украинские товары в Россию – это давление Российской Федерации, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Так сообщил А. Яценюк председатель фракции «Батькивщина».

 

Также он добавил, что для России стало привычным делом запрещать экспорт товаров из Украины. За последние годы она успела запретить и ограничить ввоз украинского сахара, мяса, молока, сыров  и кондитерских изделий.

 

«Эта торговая война сегодня уже приняла угрожающие масштабы», - сказал Яценюк. Он заявил, что подобные действия со стороны Российской Федерации не соответствуют соглашению о свободной торговле в рамках СНГ, кроме того, они также нарушают основные принципы Всемирной торговой организации, а ее членами являются и Россия, и Украина. «Так даже плохие соседи не поступаю, не то, что партнеры», - добавил он. Арсений Яценюк считает, что так Россия в очередной раз попыталась оказать давление на Украину, почти принуждая ее вступить в Таможенный союз.

 

«Только Украина свой выбор уже сделала. В законодательстве Украины закреплен курс на евроинтеграцию, а на Вильнюсском саммите Восточного партнерства скоро будет подписано Соглашение об ассоциации ЕС и Украины», - сказал Арсений Яценюк. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.