Марату Гацалову удалось совместить работу в Петербурге и Таллине

15.08.2013 15:38

Марату Гацалову удалось совместить работу в Петербурге и Таллине

Как сообщил Марат Гацалов, он намерен работать одновременно в Петербурге, где в сентябре станет главным режиссером Александринки-2, а также в Таллине, там он возглавляет Русский театр Эстонии. Гацалов не собирается досрочно прерывать договор, поэтому надеется, что ему удастся реализовать все, что намечено на последующие 1,5 года. Так, в Таллине в конце августа пройдем премьера спектакля под названием «Вавилонская башня», с 30 по 6 октября будет проходить лаборатория современной российской драматургии вместе с 4-мя эстонскими театрами.

 

«Конечно, сейчас такое время, что Русскому театру обязательно нужно открыться в театральном пространстве России и Эстонии. Мы не хотим закрыться и сидеть только в своей скорлупе, мы стремимся выйти в мир, чтобы общаться», - заявил Гацалов. Он не исключает, что возможна совместная работа Александринки-2 с Русским театром, где «территория с большими возможностями для театра». «Я так хочу, чтобы между ними возникла постоянная связь», - добавил режиссер. «Мы столько всего запланировали – и сотрудничество с другими театральными коллективами, и премьеры, и лабораторные процессы», - подчеркнул он. «Сейчас я не имею право что-либо обнародовать, поскольку сезон еще в стадии формирования». 30 августа Марат Гацалов на сборе труппы представит концепцию развития площадки.  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.