Как отражается тенезация на развитии банка

14.10.2015 23:23

Как отражается тенезация на развитии банка

Тенизация имеет негативное влияние на развитие, как банковских структур, так и других организаций. Все потому, что приводит к изъятию капиталов официальной экономики и снижает финансовую безопасность, экономическую безопасность банка и ослабляет его финансовый потенциал.

Институт стратегических исследований определяет, что масштабы тенизации экономических отношений продолжают оставаться приближенными к их критическому уровню, который по оценкам экспертов, выведенных на сайте ria.ru, составляет 40%. При таких условиях рычаги регулирования развития банковской структуры теряют действенность.

Приоритетами детенизаци экономики является детенизация финансовых потоков, легализация рынка труда и детенизация земельных отношений. Проблема теневых потоков связана с международным движением капиталов. Целью таких потоков является вывод финансов от налогообложения в одной стране и накопление в странах с благоприятными налоговыми режимами. Стоит отметить, что это новое направление в настоящее время пытаются внедрить некоторые финансовые структуры.

По оценкам экспертов стоимость активов, накопленных в оффшорных юрисдикциях, но не обложенных налогами, составляет около трети стоимости всех мировых активов. Сами оффшорные компании играют роль «буферов», которые уравнивают права между легальными и теневыми секторами мировой экономики, а также всех существующих банков.

Для формирования прочного финансового потенциала банковской структуры необходимо разработка действенные механизмов детенизации экономики. Предлагается использование схемы процесса детенизации экономики. Она состоит из нескольких основных этапов, перечень которых отображен на сайте ru. wikipedia.org. Здесь же можно ознакомиться и с другой полезной информацией, позволяющей лучше разобраться в работе банковских структур.

Изначально осуществляется анализ конкретных проявлений тенизации в различных сферах экономики, а также типизация и классификация этих проявлений. С учетом выявленных проявлений тенизации анализируются недостатки действующего законодательства, государственной экономической политики, которые существенно влияют на развитие банковских структур. Далее осуществляется разработка мер по предотвращению негативных проявлений функционирования теневой экономики и формирование системы экономико-правовых средств ее детенизации.


Анатолий Вассерман: Что означает национализация Центрального банка
Анатолий Вассерман.
Что означает национализация Центрального банка.
Новости и Политика.
Передачи, в которых отражаются все наиболее актуальные стороны жизни общества: политика, экономика, социальная жизнь, шоу-бизнес, кино, спорт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.