Здоровье и стресс. Все в наших руках

14.10.2015 23:31

Здоровье и стресс. Все в наших руках

В наше время любой человек испытывал состояние стресса. Ему способствует сумасшедший ритм сегодняшнего дня. Но в экстремальных ситуациях наши предки тоже были подвержены стрессу. Иначе не объяснить, почему с древних времен люди искали всевозможные способы, чтобы успокоиться.
Одним из таких способов, является воздействие на рефлекторные зоны, кистей рук. Современные исследования ученых, доказали, что нервные окончания наших рук, тесно связаны с большими полушариями мозга. Обратите внимание, когда вы берете что-то в руку, то чувствуете, утомляемость и это притормаживает вашу центральную нервную систему.

Можно выполнить психологическое упражнение, которое поможет успокоиться и расслабиться, попробуйте закрыть глаза и сосредоточиться на кистях и с каждым выдохом почувствуйте в них тепло. А если массировать пальцы, то можно улучшить функциональный процесс работы ваших внутренних органов. Еще в древнем Китае, люди заметили, что каждый палец воздействует на определенный орган. Если массировать мизинец, то это снимает нервное напряжение.
Многочисленные нервные окончания наших рук чувствуют окружающую среду, и передают нашему мозгу очень ценную информацию. Ведь на кончиках наших пальцев находятся тысячи клеток, которые связаны с головным мозгом, и сильно реагируют на внешние факторы. Получается, что человек имеет мощнейший инструмент в своем распоряжении, возможности которого безграничны. При слаженной работе с мозгом этот инструмент помогает нам познавать мир и придать новые ощущения.
Даже самый современный и высокоразвитый робот не сможет чувствовать, общаться жестикулировать. А человеческая рука, может сделать практически все, разве что пока не может создать себе подобную руку. А делая массаж своей руке, мы стимулируем работу мозга.

В Китае, с давних времен, для массажа рук используют шары, изготовленные из камня или металла. Если у вас таких шаров нет, то их можно заменить грецкими орехами. Массаж нужно делать три, четыре приема, по 5–10 минут, будет несложным его выполнить прямо на рабочем месте или перед телевизором.
После того как вы закончили массаж, следует растирать каждый палец поочередно, сначала растирайте вдоль, затем поперек.

1 способ. Положите грецкий орех между ладонями и делайте вращательные движения. Для начала орех нужно сжимать небольшим усилием, а со временем его стоит увеличить. Много времени на этот массаж не нужно всего 1–3 минуты.

Также массаж можно делать для каждой руки отдельно. Здесь нам понадобятся два ореха, возьмите их в ладонь и перекатывайте их друг за другом. В правой руке следует делать движения по часовой стрелке, а в левой руке – против. Уделите пять минут для каждой руки.

2 способ. Если под рукой нет грецкого ореха, то можно использовать простой карандаш. Зажмите его двумя ладонями и перекатывайте его, постепенно увеличивая усилие, до ощущения приятного тепла. Делайте это упражнение одну, две минуты. Затем возьмите карандаш в правую руку и растирайте тыльную сторону левой руки, после двух минут сделайте также для другой руки. Отдельного внимания требует вопрос о том, как делать массаж девушке, об это писал сайт http://spacesmen.ru/ Можно разнообразить массаж и правой рукой растирать внутреннюю сторону между пальцев противоположной руки, и наоборот.

Если вы напряжены или вас что-то расстроило, то такой массаж вам обязательно поможет.


Стресс и психика. Проф. Воронцов Н.В.
Мудрейший Доктор дает ОСОБО ВАЖНЫЕ Знания! Идея нашей системы проста, как все гениальное! А реализация идеи, — улучшение Здоровья, Благополучия, — ВСЕобще НЕОБХОДИМОЕ, благородное и честное дело!

91

Осуществлять перевозку негабаритных грузов можно, если:
• перевозимый груз никоим образом не ограничивает обзор водителю;
• он не снижает устойчивость ТС и не создает препятствий управления им;
• перевозимый товар не закрывает осветительные наружные устройства, светоотражатели и другие световые приборы, а так же не закрывает опознавательных знаков, знаков регистрации транспортного средства в ГИБДД, не создает помех пониманию и восприятию подаваемых рукой водителю;
• от груза не возникает шум, не поднимается пыль, не создается загрязняющий эффект в окружающей среде в целом, и на проезжей части в частности.
Если крупногабаритный багаж, предназначенный для перевозки, не соответствует этим требованиям, то должен водитель устранить нарушения или прекратить движение. Если груз превышает по размерам габариты ТС спереди или сзади больше, чем на 1 метр, а с боковых сторон – больше, чем на 0,4 метра относительно внешнего края габаритных огней, он должен обозначаться знаком «Крупногабаритный груз». Если требуется перевозить негабарит (www.allianslogistics.ru) в то время, когда на улице темно, и при условии недостаточной видимости, то груз должен быть дополнительно обозначен спереди – белым световозвращателем или фонарем, а сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета.
Для перевозки негабаритного груза и движения ТС, габариты которого вместе с первым (либо без) по ширине больше 2,55 метра (для рефрижераторов – 2,6 метра), по высоте – больше 4 метров от проезжей части, и в длину – больше 20 метров (с одним прицепом), или если ноша выступает за заднюю точку ТС больше, чем на 2 метра, существуют специальные правила. Для безопасной перевозки негабаритных грузов в штате транспортных компаний должны быть опытные водители-профессионалы, имеющие большой стаж работы, и должна иметься в наличии спецтехника для перевозки нестандартного багажа (тяжеловесный, крупногабаритный, опасный).
Ограничения также касаются и скоростного режима. При движении по дорогам ТС, перевозящих крупногабаритные грузы, скорость не должна превышать 60 км/ч, а по мостам разрешается скорость движения, не превышающая 16 км/ч. К тому же, в целях безопасности, водитель не должен отклоняться от запланированного маршрута, согласованного со специальными органами.
Соблюдая все эти требования и правила, любая доставка любых грузов в любую точку назначения станет во много раз безопаснее!


Аляскинский маламут
Аляскинский маламут — древняя порода тягловых ездовых собак, выведенная эскимосами Аляски около 6000 лет назад.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.