Россия объяснила, почему она блокирует украинский экспорт

15.08.2013 15:31

Россия объяснила, почему она блокирует украинский экспорт

Бюрократия является важным фактором возникновения разнообразных трудностей в прохождении украинских товаров таможенного контроля России.


Это было заявлено главой комитета Государственной Думы РФ, занимающимся делами СНГ, Леонидом Слуцким. Он считает, что все осложнения происходят от того, что Украина не состоит в Таможенном союзе. Помимо этого, он утверждает, что это не политическая сфера и что все вскоре решится.

 

Из иного источника становится понятно, что каждый товар, поставляемый из Украины, проходит всегда полный досмотр. Так же говорится о том, что нет никаких списков импортеров, с которыми работать рискованно.

 

Официальных данных Федеральная таможенная служба нашей страны не дает.

 

Импортеры Украины подтверждают информацию о существующих проблемах с российской стороной при прохождении таможни. Это было подтверждено и PR-директором фирмы, имеющей известнейший бренд "Хортица", Светланой Одинцовой. Она отметила также, что на сегодняшний день остановили весь импорт: от алкоголя до конфет.

 

Стоит сказать, что Россией был якобы создан список импортеров Украины, которым запрещены поставки товаров в нашу страну. В перечень вошли все украинские компании, которые когда-либо работали с нами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.