Условия выдачи ипотечных кредитов предлагают ужесточить

23.12.2015 13:33

Условия выдачи ипотечных кредитов предлагают ужесточить

Банком России было внесено предложение выделить в отдельной главе законопроекта, который был принят Государственной Думой, все особенности выдачи, а также обслуживания кредитов в ипотеку. В газете "Коммерсантъ" пишут, что, скорее всего, нововведения не станут выгодными для населения, желающего взять кредит.


Особенно серьезно взялись за вопрос ужесточения процедуры возврата таких кредитов, чего нельзя сказать за другие виды ссуд. К примеру, потребительские ссуды предусматривают десять дней, в течение которых человек в праве отказаться от запрашиваемой ссуды. Для заемщиков ипотечного кредитования такую возможность постараются исключить.

 

Предлагают также ограничить возможность досрочной выплаты средств, взятых у банка. Для этого введут мораторий – до одного года, либо комиссию за возвращение до оговоренного срока. Стоит отметить, что еще 2 года назад Высшим арбитражным судом эти комиссии были признаны нарушающими закон.

 

В банке говорят, что своеобразной компенсацией станет понижение процентных ставок.

 

Известно, что ипотечная ставка 2013 года в среднем составила 12,5% годовых, в некоторых местах она равна – 12,3 - это редкость, а в некоторых – 12,7.

 

На днях было сообщено, что Минэкономразвития придумало вариант для снижения стоимостного значения ипотеки.

 

На заметку: дома из клееного бруса – это новый уровень качества в деревянном домостроении. Помимо присущей им высокой прочности и надежности, дома из клееного бруса легко узнаваемы по великолепному внешнему виду и мебельному качеству поверхности бруса, не требующему дополнительной механической обработки при отделке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.