Американская компания сохраняла снимки многих голых пассажиров со сканеров в аэропортах

02.11.2015 20:04

Американская компания сохраняла снимки многих голых пассажиров со сканеров в аэропортах

Фирма Rapiscan была обвинена в недобросовестности работы сотрудников. Стало известно, что ее коллективом были сохранены многочисленные изображения обнажённых людей, проходящих когда-либо досмотр перед полетом в их компании. Эксперты считают, что компания, производящая «раздевающие сканеры», стала вводить правительственные службы в заблуждение насчет применения таких устройств, приводящих к скандалам такого уровня. Стоит отметить, что применять их было запрещено еще в начале текущего года.


Rapiscan обвинили в том, что она фальсифицировала данные технологических проверок. Об этом пишут в издании Washington Free Beacon. Компания же, в свою очередь, опровергла такую информацию, сообщила, что контролем всего занималось всегда только правительство.

 

Недовольные, возмущенные пассажиры и правозащитники начали атаковать агентство безопасности транспортной фирмы в тот момент, когда только первые снимки появились в интернете. Снимки показывали довольно четкое изображение людей, которые проходили через аппарат проверки. Агентство расторгло договор о совместной деятельности с Rapiscan. Ведомство дало объяснение случившемуся тем, что просто не смогло по времени установить программу защиты конфиденциальных данных.

 

Несмотря на скандал, Rapiscan продолжает работать в своем направлении.

 

На заметку: тайский бокс для начинающих - это кладезь полезных эффектов для вашего организма. Конечно, тренинг в этом направлении боевых искусств довольно жесток, но именно благодаря этому бойцам удаётся достигнуть гораздо больших высот, чем этого можно было ожидать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.