В Нью-Йорке скоро состоится неделя российского кино

14.08.2013 15:05

В Нью-Йорке скоро состоится неделя российского кино

Покажут десять новых отечественных картин.


С 9 по 13 октября в течение Недели российского кино в городе Нью-Йорк будут представлены десять новых отечественных картин. Об этом сообщила международная компания KartinaTV, она занимается организацией проекта вместе со студией «Мы» и при поддержке министерства культуры РФ.

 

«Эти показы будут сопровождать Q&A-сессии (то есть встречи в формате, когда задается вопрос и дается конкретный ответ) с создателями картин, специальными мероприятиями, которые направлены на расширение сотрудничества между американскими и российскими представителями киноиндустрии, будут также мастер-классы на территории американских университетов и дискуссии на актуальные темы.

 

В Нью-Йорке покажут картину «Легенда №17» Н.Лебедева, «Я тоже хочу» А.Балабанова, «Географ глобус пропил» А.Велединского.

 

Программным директором Недели российского кино решили назначить кинокритика Антона Долина. В начале сентября объявят полную программу.

 

Неделя российского кино в Нью-Йорке проходит с 2000 года. В программе в 2009 году впервые представили молодых режиссеров: Екатерина Шагалова, Алексей Мизгириев, Валерия Гай-Германика.

 

В 2000 году Неделю российского кино в Нью-Йорке поддержал Союз кинематографистов России. Она в то время называлась «Фестивалем российского кино». Организаторы позже решили изменить формат фестиваля на кинонеделю. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.