За дорогой бензин нефтяники будут наказаны

13.08.2013 12:22

За дорогой бензин нефтяники будут наказаны

Российская федеральная антимонопольная служба сообщает о том, что она занимается рассмотрением вопроса о возбуждении дел за резкий рост цен на бензин в отношении нефтяных компаний.


На прошлой неделе служба направила запросы нефтяным компаниям для выяснения причин такого роста цен на топливо. Дмитрий Махонин, который является начальником управления по контролю топливно-энергетического комплекса ФАС сообщил, что ответы должны были поступить 12 августа, однако на данный момент в антимонопольную службу пока только предоставили информацию товарно-сырьевая биржа Санкт-Петербурга, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть". Все остальные компании по каким-то непонятным, а вполне возможно и объективным причинам молчат (до адресата письма могли пока еще не дойти).

 

Махонин рассказал, что ответившие им нефтяники, отвечая на рост стоимости топлива, оправдываются тем, что в преддверии ремонта многих нефтеперерабатывающих заводов спрос на нефтепродукты вырос, на внутреннем рынке на бензин возник дефицит. Еще упоминается о росте курса доллара, об акцизах и так далее.

 

Дмитрий Махонин добавил, что вполне возможно, что в свое оправдание увеличения цен другие компании назовут те же самые причины. В то же время начальник управления контроля недоумевает потому, что про изменение акциза стало известно заранее, а колебание курса всегда существовало. Также он добавил то, что однозначно будут предприняты соответствующие действия, то есть возбуждение дел против нефтяников, однако будут ли они "по факту" или же предупредительного характера - пока не ясно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.