Традиционные религии России по-разному смотрят на профильный закон

13.08.2013 12:19

Традиционные религии России по-разному смотрят на профильный закон

Минюст предлагает, чтобы было упрощено создание религиозных организаций, так как московский патриарх переживает, что это откроет дорогу сектам. Иудейская община и мусульмане наоборот поддерживают новый закон.

 

Представители традиционных религий по-разному оценили новый законопроект, упрощающий регистрацию религиозных объединений на территории страны, между тем в Московском патриархате уверены, что это только откроет двери нетрадиционным объединениям, зато иудейская и исламская общины приветствуют нововведения.

 

В пятницу объявили, что Минюст собирается вводить поправки в закон о религиозных объединениях, он призван упростить порядок создания, а также деятельности религиозных организаций. Поступило предложение отменить 15-летний обязательный срок существования религиозной группы в России для ее государственной регистрации в качестве юрлица, так как это требование расходится с положением европейской Конвенции по защите прав человека. Предлагается также отменить обязанность религиозных организаций каждый год предоставлять информацию о продолжении своей деятельности, которая дублирует отчет о ней.

 

Инокиня Ксения Чернега, которая является руководителем юридической службы Московской патриархии, против отмены 15-летнего срока в России. Она убеждена, что из-за этого в России начнет интенсивно развиваться деятельность «Свидетелей Иеговы» вместе с другими нетрадиционными объединениями, которые могут угрожать духовной безопасности людей. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.