Южная Корея начала разработку военных роботов

13.08.2013 11:17

Южная Корея начала разработку военных роботов

В Южной Корее образован специальный департамент, который будет заниматься разработками военных роботов. Руководить этим проектом, направленным на улучшение возможности осуществления боевых действий без людей, станет Управление программами корейских закупок обороны.


Представителями ведомства было сообщено, что в списке задач сформировавшейся команды есть объединение разнообразных проектов, например, роботов, систем без операторов, спутников и других основных технологий. Все это предусмотрено для создания синергетического эффекта собственного военно-промышленного комплекса.

 

Данный проект предполагает тесное сотрудничество с министерством промышленности, торговли и ресурсов Южной Кореи.

 

Разработка основных платформ с роботами для боевых операций и наблюдения за обстановкой боевого поля, разведки и разминирования привлечет Агентство государства по военным опытно-конструкторским и научно-исследовательским работам.

 

Стоит напомнить, что в Московском Курчатовском институте намерены решить аналогичные задачи. Название нового проекта - «Солдат будущего». Эта система будет проводить боевые действия, находясь довольно далеко от пораженной зоны. Помимо этого она займется управлением роботизированных устройств, воюющих за него. Примерно, программа внедрится к 2020 году.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.