Выращен первый в мире искусственный гамбургер, стоимость которого 385 тысяч долларов

16.10.2015 9:46

Выращен первый в мире искусственный гамбургер, стоимость которого 385 тысяч долларов

В Лондоне, 5 августа состоится торжественная презентация, где будет представлен гамбургер, который выращен из стволовых клеток. Для того чтобы произвести искусственное мясо весом 143 грамма понадобилось 250 тысяч фунтов стерлингов.

 

Благодаря такому эксперименту, который произвели голландские ученые, возможно откроется новая эра для человечества, где не будет возможности умереть от голода в условиях предполагаемой экологической катастрофы. По прогнозам ученых, искусственное мясо может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10 лет.

 

Гамбургер, который теперь войдет в историю человечества, был создан из трех тысяч полосок искусственной говядины. Каждая полоска была размером не больше зернышка риса. После, эти полоски совместили с культивированными жировыми клетками и измельчили. В результате получилась котлета с белым оттенком. Для привычного вида мяса, в гамбургер добавили пищевые красители. В будущем, ученые планируют создать белок миоглобин, который способен придавать волокнам красный оттенок.

 

Специалисты надеются, что это открытие сможет удовлетворять растущий мировой спрос на любые виды мясной продукции. Профессор Пост утверждает, для того чтобы произвести синтетическое мясо потребуется на 99 процентов меньше земельного участка, чем например, для выращивания домашнего скота. Также воды, понадобится от 82 до 96 процентов меньше. Кроме этого, выбросы парниковых газов снизятся от 78 до 95 процентов. Безусловно, гигантские затраты на создание искусственного гамбургера не сравнятся с себестоимостью производства такого мяса.

 

Британское агентство по пищевым стандартам предупреждает, что прежде, чем искусственное мясо начнет поступать в продажу, продукция пройдет строгую проверку, а также оценку безопасности, которая подтвердит, что данный вид мяса не угрожает здоровью человека.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.