Сергей Черняховский считает, что защищать от издевательств необходимо не только религиозные чувства

09.08.2013 19:57

Сергей Черняховский считает, что защищать от издевательств необходимо не только религиозные чувства

У верующих есть право верить, а неверующие обладают правом не верить. У каждого из них есть полноценное право на спор, при этом никто из них не заслужил, чтобы его оскорбляли.

Также как люди имеют право в бога верить, точно также они могут и не верить в него. Слово Бог люди имеют право писать с большой буквы. И с маленькой буквы они тоже могут писать слово бог. Только ни первые и не вторые не могут от других требовать, чтобы те по их законам жили – но обе стороны должны уважать то, что значимо и свято для других, обязаны уважать друг друга. Возможно, вера в Бога или отсутствие веры определяется не уверениями в приверженности к этой вере, а скорее как понимание ее постулатов, в том числе и соблюдением этических норм, провозглашаемые от имени Бога.

Не каждый верующий сегодня может назвать 10 заповедей. И также не каждый православный в состоянии объяснить, что значит «православный».

Православие в любом случае исповедует определенную устойчивую систему, которая довольно целостна. Очень важно понимать, что православие является монотеистической религией и предполагает целостную картину мира. А последовательный атеизм то же самое исповедует, но только без бога.

Под свободой совести подразумевается право исповедовать любую религию либо никакой не исповедовать, есть право обличать религиозные мифы, и человек не обязан подчиняться требованиям даже самой традиционной и древней религии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.