Мыло и чистая вода способствуют тому, что рост ребенка увеличивается на 0,5 см

06.10.2015 22:18

Мыло и чистая вода способствуют тому, что рост ребенка увеличивается на 0,5 см

Доступ к средствам гигиены, а также к чистой воде способствует росту детей, которым до 5 лет, это установили ученые из Лондона. Это происходит за счет того, что сокращается влияние паразитов и микробов на детей раннего возраста.

Ученые изучили данные 14 трудов, которые связаны с проблемами гигиены, а также доступом к водоснабжению в странах, где средний или низкий уровень развития и доходов. Они исследовали, как эти факторы влияют на физиологический рост порядка 9,6 тысяч детей из Камбоджи, Кении, Южной Африки, Непала, Пакистана, Гватемалы, Чили, Нигерии, Эфиопии и Бангладеша.

Авторы считают, что благодаря воде и мылу прибавка роста в среднем может составить дополнительных полсантиметра. Это происходит за счет сокращения влияния паразитов и микробов на детей раннего возраста.

Из-за недостаточного питания ежегодно умирает 3,1 миллиона людей, около половины (45%) это дети в возрасте до 5 лет.

«Плохая санитария и небезопасная вода могут нарушить способность организма к усвоению питательные вещества, таким образом оказывая негативное влияние на развитие ребенка, способствуя его задержке», — отметила доктор Барбара Фрост, которая является сотрудником международной общественной организации Water Aid.

Заметка. Театральные кресла купить (смотрите) — использование формованного пенополеуретана, в наполнении мягких деталей кресла, увеличивает срок эксплуатации, повышает эргономику, делает конкурентоспособными на рынке стран СНГ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.