Турецкая оппозиция обвинила свое правительство в «охоте на ведьм»

09.08.2013 19:39

Турецкая оппозиция обвинила свое правительство в «охоте на ведьм»

Тайная ультранационалистическая организация «Эргенекон» была признана судом террористической. В нее входит триста человек, из которых оправданы были 21. Это событие стало причиной раскола общества на две части. Собравшуюся толпу разгоняли с применением слезоточивого газа.

Судом Турции было приговорено несколько десятков человек на пожизненный и длительный тюремный срок. Обвинение считает, что они хотели осуществить государственный переворот.

По этому делу прошли политические, общественные деятели, адвокаты и журналисты, преподаватели и военные, а также полицейские. Судебные заседания проходят в Стамбуле еще с 2007 года. В этом году дело получило решение.

Одним из высокопоставленных обвиняемых, Илькер Башбуг, является бывшим начальником генерального штаба армии Турции. В этот список вошли и генералы Хуршит Толон, Вели Кючюк, Левент Эрсёз, Хасан Ыгсыз, Нусрет Ташделер и другие. Они осуждены на пожизненны срок.

Бывший лидер Рабочей партии страны Догу Перинчек получил 117 лет тюремного заключения.

Обвинение считает, что главная цель организации - проведение расправ без суда над участниками жизни страны в сфере политики. Ими было запланировано проведение большого количества террактов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.