«Новая Москва» может стать настоящим бизнес-кластером лишь через 10 лет

08.08.2013 13:36

«Новая Москва» может стать настоящим бизнес-кластером лишь через 10 лет

«Новая Москва» 2013 года будет включать в себя около 500 тыс. кв. м офисов и помещений производств.

Почти полмиллиона квадратных метров с этой целью построят в «новой Москве» за 2013 год. По крайней мере, о таких планах говорил Марат Хуснуллин , являющийся исполняющим обязанности заместителя мэра в вопросах градостроительства. Участники рынки считают, что присоединенная Московская территория станет самой развивающейся в сфере коммерческой недвижимости. Но, заметим, это всего лишь планы, а не реальные действия.

Компания Knight Frank озвучила информацию об эксплуатации бизнес-парка «Румянцево», офисного центра «Боровский». А это почти 100 тысяч квадратных метров площадей под офисы. Остальные офисы «новой Москвы» принадлежат старому городу.

Кроме проблем с транспортной доступностью и отсутствием инфраструктуры, есть нерешенные вопросы с точной концепцией развития этой территории. Ее просто нет.

На данный момент многие арендаторы переезжают в эту часть города по причине максимальной экономии на производственных издержках и возможности работы в новых оборудованных офисных помещениях.

Из-за не достаточно развитой инфраструктуры и транспортных объектов самыми востребованными офисами являются небольшие здания для маленьких и средних компаний.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.