Преимущества постельного белья из сатина

08.08.2013 3:12

Преимущества постельного белья из сатина

Давно доказано  учеными исследованиями и просто все знают из практики, как важно высыпаться, как меняется продуктивность работы, настроение, сколько всего успевает хорошо отдохнувший человек.  Успех в работе человека в огромной степени зависит от того, сколько и насколько он спит. Для того, чтобы хорошо отдохнуть, а также восстановить силы после тяжелого трудового дня, каждая деталь, которая связана с ночным сном должна полностью гармонировать с вашим моральным удовольствием. И одной из таких главных мелочей является ваша постель. Выбирая комплект, думайте о качестве, красоте.  Если при покупке вы недосмотрели и бельевая ткань кажется вам рыхлой, значит, она быстро порвется, долго служить не станет, буквально несколько стирок. Фирменное постельное беле должно иметь специальный бельевой шов. А если  вывернуть пододеяльник  наизнанку, вы увидите, что в низкосортном постельном белье незакрепленные края с торчащими нитками и прошито оно всего одним швом.

В покупке белья вам поможет и ваш собственный нос: запах химии – гарантия того, что постельное белье испортит все соседние вещи при стирке. Проанализируйте также свои ощущения от контакта с тканью простыми словами «приятно-неприятно», ощутите ткань. И сразу мой совет: покупайте сатиновый комплект. Это всегда качество, все вышеперечисленные недостатки отсутствуют и, в отличие от шелка, дешевле при почти тех же характеристиках. Такой комплект даже днем украсит спальню, жалко будет застилать покрывалом. Самые разные узоры на любой вкус и потребности дает эта ткань. Сатиновое постельное белье обладает неоценимым для домохозяек и отелей преимуществом – оно выдерживает более трехсот стирок, оставаясь практически новым, не теряя окраски, блеска и привлекательности. А если соблюдать простые правила, такие как  рассортировка постельного белья, чтобы не стирать цветное вместе с белым, стирка в теплой воде порошком без отбеливателя, глажка при максимальной температуре в сто пятьдесят градусов? Тогда белье из сатина прослужит еще дольше.

Старайтесь также стирать сатиновые изделия без смешивания с синтетическими, так как синтетическое волокно грубое и может повредить натуральное. Кроме того, зимой сатин гарантированно уютно согреет вас в холодной комнате, он не притягивает холод, а летом жарко не будет, так как у ткани высокая воздухопроницаемость. При всех плюсах у сатинового постельного белья La Scala, например, есть лишь один минус, да и тот меркнет по сравнению с достоинствами, это его стоимость. Она ниже, чем у шелкового белья, но самая высокая среди всех натуральных тканей. Недавно придумали соединять разные ткани при пошиве, например, пододеяльника, это повышает качество, но не стоимость. Новинка понравилась покупателям, например, шелк соединили с сатином. Шелк украшает верх пододеяльника, а сатин внутри гарантирует много лет службы, так как он все же прочнее шелка, менее требователен в  уходе.

Некоторые производители даже сумели вплести ниточки шелка в сатиновую ткань, такое белье считается элитным и стоит дороже, но удивит вас и не оставит равнодушными. Делают также еще мерсеризацию, чтобы добиться особенного блеска ткани. Ткань сложно отличить от натуральной, но на практике синтетика по любому не принесет радости, а доставит хлопоты в плане гигиенических норм. Раньше долгое время сатиновую ткань называли еще хлопковым шелком или индийским шелком за ее похожесть по внешнему виду и свойствам с шелком из Индии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.