Челябинские чиновники потратили более 300 миллионов не по назначению

06.10.2015 22:17

Челябинские чиновники потратили более 300 миллионов не по назначению

Главным управлением контроля Челябинской области было проведено 56 проверок деятельности законодательства бюджета, в результате которых обнаружили множественные нарушения исполнения закона за последний год общей стоимостью около 330 миллионов рублей.

Алексеем Лошкиным, руководителем этого ведомства, было заявлено, что это либо коррупция, либо среда для нее. Проверки показали, что бюджетные средства были использованы не по целям, неэффективно применялись средства унитарных предприятий государства, а также не было получено достаточное количество платежей, недоставало части материальных средств.

Лошкин обратил внимание на некоторые примеры. Например, Еманжелинская городская больница отличилась тем, что оформляли бухгалтеров здесь без договоров, просто платили и заработанную плату. Почти 1,5 миллиона рублей – такую сумму нецелевого использования удалось обнаружить на этом предприятии.

Главного врача привлекли к административной ответственности. Другим примером стал ГУП «Челябинсккурорт». Сотрудники этого предприятия постоянно получали надбавки к зарплатам, а это почти 4,1 миллиона рублей. И это притом, что предприятие находится на стадии банкротства и не ведет постоянной деятельности. Челябинская областная спецшкола закрытого типа отличилась отсутствием некоторого имущества. Когда проводили проверку, пропажа случайным образом нашлась.

На заметку: Ray Ban — это неповторимое высокое качество и безупречный дизайн. А также многолетняя история, отражение целой эпохи и знак качества.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.