Перевозка грузов автомобильным транспортом

14.10.2015 23:10

Перевозка грузов автомобильным транспортом

При заключении договора на перевозку груза автомобильным транспортом, обязательно указываются наименование автотранспортного предприятия, отправитель и получатель груза, указывается предмет договора, объем перевозки, сумма договора и условия перевозки. Заполняются заявки специальной формы, а также приложения к заявкам, в которых указываются дополнительные условия перевозки, расчеты за перевозку, перечисляются транспортно-экспедиционные операции, указываются обязанности сторон и их ответственность, срок действия договора с указанием юридических адресов сторон.

 

Автомобиль ГИБДД необходим для сопровождения крупного и тяжеловесного груза. Он обеспечивает безопасность движения. Вообще грузовые авиаперевозки по России (eastlines.ru) также могут иметь прикрытие. Крупногабаритным и тяжеловесным считается груз, превышающий установленные габариты для движения средств передвижения или превышающий нагрузку на ось транспорта. Опасным грузом являются вещества или отходы деятельности, которые могут создавать угрозу для здоровья людей, наносить вред окружающей среде. Опасными грузами, которые требуют особенных мер предосторожности, являются вещества с физическими и химическими свойствами большой степени опасности по ГОСТу 1933–88.

 

Разрабатывая маршрут, нужно придерживаться следующих принципов: большие промышленные предприятия должны находиться вне зоны транспортировки; также маршрут не должен пролегать в зонах отдыха, архитектурных строений, природных заповедников. Заранее нужно предусмотреть зоны стоянок и заправок.

Автомобиль, который перевозит опасный груз, должен снабжаться информационными таблицами для обозначения транспортных средств; кузова и прицепы, перевозящие опасный груз должны окрашиваться в опознавательные цвета, которые устанавливаются для этих грузов, и иметь специальные надписи. Особенно внимательно учтите это, если вы осуществляете кросс-докинг. Обслуживающий персонал должен проходить специальную подготовку и инструктаж по работе с опасными грузами. Необходимо обеспечивать персонал специальными средствами защиты.

 

Организуя грузоперевозки (eastlines.ru) тяжеловесного и крупногабаритного груза, нужно заранее выбрать маршрут движения. Определяя маршрут, заранее нужно оценить грузоподъемность и размеры инженерных сооружений. При перевозке грузов навалом и разных видов отходов, мусора и подобных грузов, необходимо оснастить автомобили тентовыми укрытиями, которые не допускают высыпания грузов из кузова в процессе транспортировки. Укрытия тентом кузова автомобилей должно составлять 100% площади кузова и не должно быть зазоров.


О «Трак-Сервис» перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по РФ и СНГ
• Перевалка в портах, перегрузка с разных видов транспорта;
• Таможенное оформление документов, оформление ВТТ;
• Строительство причалов, выкатка грузов методом РО-РО;

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.