Ортопедический диван и его особенности

14.10.2015 23:15

 Ортопедический диван и его особенности

Если вещь будет использоваться по назначению, срок её службы значительно увеличится. Не является исключением и ортопедический диван. Диваны могут быть разных видов. Одни раскладываются ежедневно, другие же, от такой нагрузки могут поломаться через несколько месяцев. Некоторые потребители отдают предпочтение ортопедическому дивану-кровати. Данный вид мебели привлекает своими преимуществами, но к выбору такого предмета интерьера следует подойти со всей ответственностью, учитывая ряд нюансов. Для того чтобы механизм трансформации дивана в кровать работал исправно, следует отдавать предпочтение более дорогим моделям. Как говорится, скупой платит дважды, поэтому, лучше не экономить и ежедневно пользоваться преимуществами качественной мягкой мебели.

При выборе дивана, важную роль играет и фабрика-производитель. Отечественными фабриками изготавливается мягкая мебель (читайте), предназначенная для использования в качестве постоянного спального места, а зарубежные компании производят модели, не рассчитанные на более интенсивную эксплуатацию.

Из всего многообразия представленного товара лучше выбрать диван-кровать с ортопедическим матрасом. Какова же должна быть толщина матраса? Пружинный матрас, как известно, дороже матраса из пенополиуретана. Его преимущество заключается в более долгом сроке службы, удобстве. Если матрас тонкий, человек будет чувствовать дискомфорт, так как элементы опоры становятся ощутимы. Ортопедический матрас, используемый в диване-кровати – всегда толстый. Поперёк спального места располагаются планки, изготовленные из гнутой фанеры. Они способны выгибаться мостиком, матрасу навстречу. Должная поддержка тела обеспечивается за счет пружинящего эффекта лат. Это касается

области шеи и поясницы. А в области плеч и таза латы проседают. Таким образом, гарантируется полноценный ортопедический эффект.

Если диван-кровать предназначается для ежедневного сна, он должен иметь бельевой ящик. Именно сюда будут прятаться одеяло и подушка. Проверив при покупке бельевой ящик, можно определить и качество всего дивана. Потребитель должен увидеть массив древесины, либо фанеру, но не ДСП, оргалит.

Поэтому если Вы решили позаботиться о своем здоровьи, то следует тчательно отестись к выбору мягкой мебели, ведь она должна быть комфортной и удобной и радовать Вас и Ваших близких.


Диван Еврокнижка
Диван Еврокнижка.
Диваны с механизмом трансформации «Еврокнижка». Еврокнижку можно считать одним из самых прочных и долговечных механизмов трансформации.

small 3311344584226516133Давайте же поговорим более подробно о трех таких автомобилях данного бренда, как Пиканто, Соренто и Рио.

Киа Пиканто.

Мировая премьера данного автомобиля состоялась в 2003 году во Франкфурте. Несмотря на то, что picanto выпускается на сегодняшний день лишь с одним типом кузова – пятидверным хэтчбеком, он пользуется огромной популярностью во всем мире.

Внешний вид автомобиля довольно запоминающийся, внимание привлекает решетка радиатора, которая выкрашена в цвет кузова, большое заднее стекло, круглые фары и высокий бампер. Если говорить о салоне, то можно сказать, что он оформлен просто, но со вкусом. Несмотря на небольшие размеры машины, он с легкостью вмещает в себя 4 человек. Объем багажного отделения машины составляет 157 литров.

Автомобиль отличается наличием нескольких типов двигателей:

  • экономичный 1 литровый, мощность которого равна 69 л.с.,
  • 1,2 литровый, он имеет 4 цилиндра, мощность же двигателя при этом составляет 85 л.с.,
  • 1,1 литровый мотор будет доступен на моделях, предназначенных для европейского рынка.

Киа Соренто.

Kia sorento – модель 2002 года. Внешний вид этой модели внедорожника решительно отличается от других машин этого автоконцерна. Несмотря на это, он довольно востребован на сегодняшний день, объясняется это солидным, презентабельным видом машины.

Салон соренто выдержан в довольно строгом стиле, модель пятиместная, однако внутри машины даже 5 человекам будет весьма просторно. Автомобиль имеет внушительный багажник, однако его можно увеличить еще больше, сложив задние сидения.

Если говорить о технических характеристиках модели, то можно отметить два типа бензиновых двигателей, один из которых имеет объем 3,5 литра и мощность в 195 л.с., а другой – 2,4 литра и мощность в 139 л.с. Кроме того, есть модель с 2,5 литровым дизельным двигателем.

Киа Рио.

Kia rio – автомобиль, пришедший на смену модели Avella. Рио относится к машинам класса В. Она отличается комфортным салоном, стильным и экстравагантным внешним видом, эргономикой на должном уровне, хорошим качеством сборки. Кроме того, радует и цена на машину, которая имеет довольно допустимые пределы.

Силовые агрегаты представлены двумя типами бензиновых моторов, один из них имеет объем 1,3 литра, мощность при этом составляет 84 л.с., второй имеет мощность 108 л.с. Помимо этого, на выбор предлагаются модели с МКПП или АКПП.


«Первый тест». (УКР)
В основу программы положен классический автомобильный тест-драйв. В «Первом тесте» — новинки и самые интересные автомобили всех мировых производителей. Телевизионный тест-драйв «Первый тест» появляется в эфире, в основном, первым среди конкурентов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные