Возобновление палестино-израильских переговоров

02.11.2015 20:04

Возобновление палестино-израильских переговоров

29 июля, в столице США, вновь собрались представители Палестины и Израиля, чтобы возобновить переговоры. Это, как считают, власти США, стало значительным успехом дипломатии, но простые люди из Палестины и Израиля не хотят соглашаться с этим.

 

Джон Керри, став госсекретарём США, заявил, что сделает всё, чтобы палестинцы и израильтяне, вновь стали договариваться, и наконец то разрешили конфликт, уходящий корнями в древность. Но не всё так просто, и глава Израиля, и глава Палестины, просто могут слететь со своих постов, если начнут эти переговоры.

 

Почти три года, эти переговоры были, в замороженном состоянии, но не во всём виноваты, представители этих стран. Свержение режимов на севере Африки, конфликт в Сирии, перечеркнул, все прежни договорённости, и казалось, что договориться Израилю с Палестиной, вряд ли удастся.

 

Но Джон Керри решил любыми путями вернуть стороны за стол переговоров, чтобы показать, что штаты до сих пор главные, в мировой политике. И не обязательно для этого использовать «ястребов» из Пентагона. Но пока, путей решения этого конфликта, не видит, ни один из мировых политиков.

 

Ещё несколько лет назад, наш главный российский дипломат, Сергей Лавров, предлагал решить другой, столь же важный вопрос, по Ирану, с помощью нескольких шагов, поочерёдно выполняя их. Вашингтон остался верен своей политики и просто уничтожил эту инициативу. Сейчас эту же схему они хотят применить на Палестине и Израиле.

 

 Планируется составить план дальнейших действий, используя посредничество США, на несколько месяцев. Палестину представляет Мухаммед Штайя, один из руководителей ФАТХ, а также Саиб Арикат. А Израиль представляет министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Молхо.

 

Израиль выпусти на свободу 100 палестинских заключённых, и после этого было заявлено о начале переговоров. В Палестине прошли, многочисленные демонстрации, с протестом против этих переговоров. Та что Керри придётся поднапрячься, чтобы выполнить свои обещания.

 

Если Вы решили сделать ремонт в своей новой квартире, тоогда Вам нудно заказать вип интерьери дизайн и в этом Вам поможет компания www.inout.info, на сайте которой Вы можете узнать стоимость дизайна в Санкт-Петербурге.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.